料理と和婚にこだわりたい方はぜひ!(投稿者りおりんさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

りおりん さん(8件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

料理と和婚にこだわりたい方はぜひ!

全体的にコストパフォーマンスが良かったと思います。いろいろな会場を下見しましたが、比較的安くできたと思っていましたが、ゲストからはとても高級感があったとの感想をもらい大満足です。

冷暖房を備えた神殿は参列者全員が入れる大きさで、花嫁行列、境内での集合写真を行うことができました。足の不自由なゲストがいたので、車いすを無料で貸していただき、式場から神殿まで車いすで誘導できたことがとてもうれしかったです。式場の建物自体やエレベをーターは少し古びた印象を受けましたが、会場は着物でもドレスでも映える華やかで清潔な印象でした。各会場ごとに雰囲気が違い、自分のイメージに合った会場を見つけやすいと思います。

落ち着きのある厳かな神社

晴れた日はお庭からの参進ができます

着物もドレスも映える会場

予算とタイムスケジュールの関係上できませんでしたが、デザートブッフェはお勧めです。和婚ならではの和スイーツのブッフェは必ずゲストに喜んでいただけると思います。

プランに2着の衣装が含まれており、3着目以降は半額とのことでした。白無垢・打掛は種類が豊富で多くがプラン内だったため、気に入った着物を選ぶことができました。しかし、ドレスに関しては担当者の方が1着1着持ってきてもらう形式のため、なかなか気に入るドレスに出会えることができなかったことが残念でした。しかしm持ち込み料金も高くないため、提携外のショップで借りることにしました。

プラン内のお料理は正直なところ品数、見栄えともにあまり満足が行かなかった為、グレードアップしました。結果的に参加いただいたゲストから品数が多く、とてもおいしかったとご満足いただけたようです。自分たちは本番でなかなか食べることができませんでしたが、ブライズルームに戻ってから一口サイズでお料理が用意されていたので、落ち着いて食べることができたことが大満足です。

器も個性的で好評でした

サーモンのマリネ

オマール海老。パンとの相性が抜群

フォアグラのポワレ

お肉料理

とても親身になっていただき、こちらの要望もできるだけ予算内になるようにいろいろ提案していただきました。特に2月の挙式だったため、庭参進の際の寒さが心配だとお話したところ、無料でカイロのご用意をしていただきました。その心遣いが嬉しかったです。

週末は駅がとても混雑するので、遠方からのゲストが道に迷われるかと少し心配でしたが、案内図通りに行けば閑静な道を通って行くことができたとのことです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりおりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位