「和」を感じる素晴らしい式場です(投稿者こたぬさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

こたぬ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年05月

「和」を感じる素晴らしい式場です

お庭は緑や、鮮やかな橋が美しく、池には鯉や亀がいました。とても風情のあるだけでなく、とても縁起がよい会場だなぁと感じました。
お化粧室は少し数が少ないかな&狭いかなと感じましたが、綺麗に保たれており、気持ちよく使うことが出来ました。

ジャズの生演奏がありました。
クラシックの音楽から、ジブリ、妖怪ウォッチに至るまで幅広いジャンルで楽しませていただきました。
ただ、音が大きいので少し会話がしづらかったのが残念だったかな。。。
それも含め生演奏の醍醐味なのかなぁとも思いますが(^^)

味は抜群で、品数も多かった為、同じテーブルの女性は食べきれないほどでした。
私は全て美味しくいただきました。

式場のスタッフの方の挨拶には驚きました。
階段や廊下ですれ違うと、必ず1度止まって「いらっしゃいませ」と挨拶してくださいました。
軽く会釈をするだけでも素晴らしいのに、きちんと挨拶までしてくださって、「おもてなしされている」という気持ちになりました。
また、配膳スタッフの方の対応もとても素晴らしかったです。
急用で少し長く席を外してしまい、料理が何皿かたまってしまいました。しかし、スタッフの方は急かすような空気は一切なく、そのあとの料理を出すときもお皿を下げる時も、全てタイミングよく行ってくださりとてもありがたかったです。

原宿も明治神宮前も利用できるので、交通の便はとても良かったです。
ただ、原宿があまりに混んでいて、会場に到着するまでに徒歩5分程度のところ、2倍以上の時間がかかってしまいました。

新郎新婦が橋を渡って式場に入るところはとても感動的でした。
最後にお庭での写真撮影もあるなど、お庭も会場も全てを使った素敵なお式でした♪

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館スタッフY  より
(投稿日 : 2015年05月27日)

こたぬ様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

一万坪の日本庭園の中での結婚式
いかがだったでしょうか
自然の緑は
季節によって様々な景色を演出してくれます
近くにお越しの際は
散歩がてら、是非、お立ち寄りください

新郎新婦、そしてゲストの皆様にとって
特別な一日となること
それが当館の願いでございます

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位