和装での挙式を希望なら!(投稿者sammi12さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

sammi12 さん(10件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年04月

和装での挙式を希望なら!

神前式に列席するのは初めてでした。挙式会場はとても厳かな雰囲気で、教会式とはまた違った魅力を感じました。披露宴会場は黒や赤が基調のシックな会場で和装にとても合う会場だと思いました。姉の結婚式だったのですが、神前式開始前には親族のみで金屏風がある別室で写真撮影を行うことができました。また当日の着付けやヘアセットを会場でお願いしたのですが、更衣室も広く、披露宴終了後はスムーズに洋服に着替えて帰宅することができました。

雅楽の音楽をバックに、朱傘を持って参進する演出は白無垢も映えとても素敵でした。神前式ですが、親族だけでなく友人の皆さんも一緒に列席が可能なのも、皆さんに見守られながらの挙式で良かったと思います。披露宴でファーストバイトの代わりにラストバイト(新郎新婦の母親がおにぎりを握りそれを新郎新婦に食べさせる)の演出がありました。初めて見た演出でしたが、会場もとても盛り上がっていて楽しい演出だと思いました。

料理はフレンチのお料理でした。器がとても豪華で全体のお料理の量もちょうど良く、どれも美味しくいただきました。

着付け、ヘアセットを当日会場でお願いしました。着付けは素早くしっかりと、ヘアセットは短時間ながら希望に沿ったアップスタイルにしていただき、とても満足でした。配膳スタッフの方は飲み物のお声かけ等ちょうど良いタイミングでしていただいたと思います。

原宿の駅から徒歩で行ける距離にあるのでとても便利でした。朝は早く人通りも少なかったのですが、帰りは週末ということもあり駅までたどり着くのに人ごみをかき分けて進むのが少し大変でした。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館スタッフY  より
(投稿日 : 2015年04月30日)

sammi12様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

東郷神社本殿での本格的な神前式は
神聖で厳かな空気感が
日本の「和」を感じさせると
ご好評いただいております

和の厳かさと
洋の華やかさが融合した
新郎新婦のお二人の理想の結婚式をお届けするために
スタッフ一同、精進してまいります

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsammi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位