都会の真ん中で、理想の神前式(投稿者juhnさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

juhn さん(6件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2015年04月

都会の真ん中で、理想の神前式

神社での挙式に招待されたのは初めてでしたが、会場内はとても厳かで、待合室から式場まで行く通路もとてもきれいでした。列席者の間が狭かくて密集していたのがちょっと気になりました。
披露宴会場は豪華な印象と、大人っぽくシンプルな印象がうまく調和していてとても落ち着きました。窓から見える池もちょうど雪の降った日で風情がありました。
更衣室が狭く、式も何件か重なっていたため、とても混んでいました。天候が悪く、遠方からの参加のため、現地で着替えたのですが着替えが大変でした。

披露宴の途中で窓側のカーテンが開き、新郎新婦の好きなお酒や写真を見えるようにするなど、会場の形をうまく利用した演出がなされていました。

提供された料理は和食でした。どれも器・盛り付けとも素敵で、食べるのがもったいなかったくらいです。
フレンチ等と違ってさっぱりとしたものが多かったのでどれも食べやすかったです。

盛り付けも素敵でした

全体的に丁寧な対応をしてもらえましたが、時間で次の式の方の招待客同士で重なることがあって、その誘導や場所の提示が足りず、どこが自分の出席する式なのかわかりにくかったです。雪の日だったのですが、玄関周囲はしっかりと雪かきがされていて安全でした。

都心の中で、一歩出るとにぎやかな通りですがそうとはわからない静かな雰囲気でした。
駅から少し歩くのと、敷地に入る道が通りから入って奥まっていたので天候の悪い日は少しだけ不便さを感じました。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館スタッフY  より
(投稿日 : 2015年04月23日)

juhn様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

会場の誘導に関しての不手際
申し訳ありませんでした
ゲストの皆様にも
リラックスして結婚式を楽しんでいただけるよう
担当部署を検討して参りたいと思います

新郎新婦、お二人の特別な日は
ゲストの皆様にとっても特別な日であることを
改めて確認し
スタッフ一同、精進して参りたいと思います

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjuhnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位