会場もスタッフさんも料理も★5つです!(投稿者hsdsyさん)パトリック・キソ・ガーデン口コミ

hsdsy さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

会場もスタッフさんも料理も★5つです!
残念だったところはないです!

初めての見学で結婚式の見積りを見るのが初めてでしたが
1つ1つ丁寧に説明してくれました。
話をしていて、必要だと思うものは
プランナーさんの独断と偏見(笑)でいれてくれて、
それがやりたいと思っていたものだったので助かりました!
結婚式に前向きではない彼に、これをやりたいと言いにくかったですが、
それを察してプランナーさんからの提案としてくれたことが嬉しかったです!
最終的な総額や資金繰り、支払い方法まで細かくお話してくれたので、
彼も安心したみたいです!
私の実家が遠方なので、空港から直接会場につけるようバスや
ホテル宿泊分の料金を、項目から特典でつけてくれました。
バスや宿泊は検討中でしたが
ここまで察してくれていると安心感があります。

結婚式をするならステンドグラスが素敵なところに
憧れていたので、かなりこだわりが強いほうだと思っていましたが、
イメージ以上の素晴らしいステンドグラスで、感動しました。
ブラウン調の色味で、白いウエディングドレスが良く映えます。
ブライズルームからの距離も短く、
ドレスを着て移動する距離が少ないのはポイント高いです!

たくさんお話をしてくれました!
彼が列席経験がなく、イメージし難そうでしたが、
実際のアルバムを見ながら説明してくれたので、
イメージが膨らんだようでした。
過去の演出写真を色々見せてくれたのですが、
自由度が高く、私のわがままは何でも叶えてくれそうだなと思います!
お金が掛かる演出以外に、お金が掛からないものやサプライズなど
様々な提案をしてくれて満足です!
早く打ち合わせしたいくらいに気持ちが盛り上がりました!

会場の地下に衣裳室が入っているので、見学に行きました。
試着の予約をしていなかったのに、衣裳のスタッフさんが、
良かったら着てみませんか?と言ってくれたので、
急遽試着もさせて頂きました。
可愛らしいものやクラシックなものまで幅広く、本当に迷いました。
しかも、全国展開しているので、
イメージの画像を見せれば、衣裳の打ち合わせ時に、
イメージに似たドレスを全国から取寄せて用意してくれるそうです!

最高に美味しかったです。
さすが、元々はレストランを営業してただけあるな…と思いました。
事前の電話でアレルギーや苦手なものを聞いてくれて、
甲殻類アレルギーの彼には別の料理を用意してくれました!
料理は好みがあるので、実際に試食をして会場を決定した方がいいです。

最初はかなり緊張していましたが、担当の方の人柄で一気に緊張が解けて、
雑談も交えながら、しっかりとイメージを汲み取ってくれました!
とにかく皆さん仲が良いのが伝わってきました。
なにかトラブルがあっても連携プレーで対応してくれそうな安心感があります。
丁度、結婚式を終えたカップルが遊びにきていて、
どのスタッフも立ち止まって懐かしそうに話をしていたのが印象的です。
遊びにきたくなるほど素敵な結婚式を叶えたんだなぁと勝手に憧れました(笑)

アクセスはやや気になっていましたが、
遠方ゲストに知らない駅から大きい荷物を持って徒歩で来てもらうより、
バスで10分、15分かかってもホテルの前まで送迎してもらう方が、
負担は少ないかな…と思いました。
自分たちは町田に住んでいるので、打ち合わせなどのアクセスは問題ないです。
自分たちの考えが及ばないところまでご配慮頂き、
色々な提案をしてくださったので★5つです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhsdsyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。