• 口コミ数 1903

庭園とスタッフの対応、料金が最高(投稿者ひろたん0915さん)八芳園口コミ

ひろたん0915 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年10月

庭園とスタッフの対応、料金が最高

基本プランで済ませる予定で、実際も大幅にオーバーすることもなく終わりましたが、やはり他の式場に比べると最も高かったです。
でもサービス内容、満足度、全てにおいて勝っていたので高いだけの甲斐はありました。

披露宴会場のみならず、建物全体がきれいで四季折々の季節を感じられるようになっています。名物とも言われている庭園がありますが私達が式を挙げた11月には見事な紅葉を見ることができ披露宴会場の窓からも紅葉を眺めることができました。
またクリスマスも近いこともあってクリスマスツリーが飾ってあったりと装飾がきれいで可愛く建物内を散策してみるのも楽しいかと思います。
広い建物内ですが清潔感あり、隅々まで行き届いている印象です。

こちらがこれといった演出を希望してなかったのもあったのですが、司会の方のトークの腕が良くお決まりのケーキカット、ファーストバイトなども盛り上がり好評でした。

基本プラン内の中から白無垢を選びました。追加料金を出さなくても気に入った着物があったので満足です。

参加者の中に魚が苦手な人がいましたが事前に伝えていたのもあり肉料理に変更したメニューで対応してくれました。
新郎新婦の出身地の名物を取り入れて完全にオリジナルのお品書きを作ってくれました。メニューもずっと保管してくれるようでお食事だけ食べにまた訪れたくなるところです。

白無垢を着ての披露宴でした。白無垢が思いの外重たくて歩くのも苦労しましたがスタッフの方が代わりに着物を持ってくれたり、基本的にはずっとそばに付いていてくれたので安心して挙式、披露宴をすることができました。

白金台駅より徒歩1分でアクセスはいいです。品川駅高輪口より専用のシャトルバスも出ているので遠方から新幹線で参列のお客さんにも便利だと思います。白金台駅からも分かりやすい場所にあり平坦で整った道路なのでストレスなく会場まで向かうことができます。

式場に隣接している庭園で、花嫁御寮がやりたいという夢があり当日は天候にも恵まれ紅葉も見頃の時期で最高のひと時を過ごすことができました。
一般の人にも開放されている庭園なので紅葉の時期はおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろたん0915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園