• 口コミ数 1903

庭園の美しさとスタッフの皆さんの対応(投稿者のんちゃすさん)八芳園口コミ

のんちゃす さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

庭園の美しさとスタッフの皆さんの対応
花嫁バッティングは避けられないこと

最低金額の見積と私達の要望やこだわりをプラスしての2種類の見積金額を提示して頂き、見積と本番の金額が大きく異なるといったことは無さそうだと感じました。当日成約特典に関しては特に説明はありませんでした。

プランナーさんが私達の好みに合った会場を提案してくださり、トータルでチャペル2か所、披露宴会場5か所を見学させて頂きました。私達は庭園の美しさに惹かれて八芳園を見学させて頂いたため、チャペルはガーデンチャペル、披露宴会場ではサンライトというお部屋が大変気に入りました。サンライトにはバルコニーがついているのでそこでデザートビッフェなどの演出も可能ということでした。ただチャペルも披露宴会場もところどころ古さが目立ったり、音響や照明に使われていると思われる配線なども見えてしまい少し気になりました。また、披露宴会場数に比べてチャペルが少ない為、花嫁バッティングは避けられないと思いました。

ガーデンチャペル外観

披露宴会場:CHAT

披露宴会場:ETERNITY

FURUSATO LOUNGE

披露宴会場:NUIT

披露宴ではバルコニーを使用したデザートビッフェをやりたいとプランナーさんにお伝えすると、今までの結婚式で行われた演出などを丁寧に教えて頂きイメージを膨らますことが出来ました。また、最初はサプライズでのデザートビッフェを考えておりましたが、お色直し後までカーテンを閉めっぱなしではせっかく美しい庭園があるのにもったいないなと感じ、サプライズで無くなってしまってもカーテンを開けたままでゲストに庭園を見たもらいながらの披露宴にしたいとお伝えすると、それも可能ですよとのご回答で、私達の理想に近付ける為臨機応変に対応してくださる式場だと感じました。

衣装はパンフレットとipadのみでの紹介でした。見た限りでは種類が豊富で選ぶのが楽しそうだなと思いました。

お粥のみの試食でした。お粥はとてもおいしく大満足だったのですが、他の料理も少しずつでも試食させてもらえたらより参考になったかと思います。

FUSHIME

コース例

お粥(試食)

担当のプランナーさんは私達より5歳ほど若い女性だったのですが、しっかり丁寧に対応してくださり大変満足でした。私達のイメージがなかなか固まらず会場もたくさん紹介して頂き、予定時間を大幅に過ぎてしまいましたが嫌な顔一つせず笑顔で接してくださいました。またプランナーさん以外のスタッフの皆さんもいつも笑顔で挨拶してくださりさすが老舗の結婚式場だなと好印象でした。

最寄りの駅から近いことと、品川・目黒駅から送迎バスも出ているということで遠方からのゲストにも安心だなと思いました。

ブライダルフェアが終わった後に何点か質問したいことがあり、担当してくださったプランナーさんにメールでご質問させて頂いたのですが、回答がとても丁寧だったこと、わざわざお電話くださったことなど、大変好印象でした。

親族待合室

庭園(当日の写真撮影場所)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園