• 口コミ数 1903

園庭が綺麗で華やかな会場(投稿者まりごりらさん)八芳園口コミ

まりごりら さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

園庭が綺麗で華やかな会場
結婚式がバッティングしすぎ

人気がある会場なのか、いくつもの結婚式がバッティングしてました。会場に入るとロビーから人でごった返しており、もちろんカフェもいっぱい。。神前式前後で会場付近には何人もの花嫁さんがバッティングしており、ちょっとかわいそうでした。人でごちゃごちゃしているので、ゲストもスタッフの指示を聞いていないと迷います。神前式後に外の園庭で、かなり待たされた挙句、新郎新婦と親族のみの記念撮影。。。ゲストが外に出る意味があるのでしょうか。。神前式、記念撮影、披露宴と全てにおいて待機時間が長すぎます。

入場シーンが披露宴会場の外廊下から新郎新婦が歩いて入場し、それをスクリーンでライブ上映していました。なかなかない演出だと思います。またケーキカットが日本酒の鏡割りで、特大杯で飲む姿がシュールでした。ただ、鏡割りが園庭での演出だった為、蚊に刺されます(笑)

ウェルカムドリンクに抹茶があり、珍しいなと思いました。料理もとても美味しかったです。特にお刺身とローストビーフは絶品でした。ボリュームは他の会場に比べるとやや少ないように感じました。

会場が人でごった返ししているので、スタッフの方は指示するのが大変そうでした。あっちこっち往復してバタバタしているので、慌ただしい感じがしますが、案内スタッフの皆さんの対応はとても丁寧でした。披露宴会場のスタッフの皆さんもとても忙しいのはわかりますが、料理を下げる場合は一言言ってから、料理を下げて欲しいです。前の料理があるのにお皿をお皿で押して置くのは如何なものかなと思いました。

駅から近くとても便利です。近くに飲食店やカフェ等がないので、早めに到着しても会場で待つことになると思います。

会場は園庭が綺麗でとても華やかな雰囲気です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりごりらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園