• 口コミ数 1903

おもてなしの結婚式ができる(投稿者フレデリックさん)八芳園口コミ

フレデリック さん(8件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2016年08月

おもてなしの結婚式ができる

見積もりは割引等一切ありませんでしたので、他の会場と比較すると高いと感じました。私達が下見したときは、どの会場も会場費が30万円計上されており、下見した中では一番会場費が高かったです。また、ウエディングケーキの割引を最終的に提案いただきましたが、見積もり段階で予算オーバーしていたため、こちらの会場の挙式・披露宴は諦めました。

神前・チャペルともにとてもきれいな会場でした。神前式では、友人も参列できるよう、席数がかなり多いのが他の会場と比べて違うところでした。また、庭がやはりすばらしく親族写真や新郎新婦の写真を庭で撮影できるのもとても魅力だと思いました。ただ、私も実際に招待客として八芳園に行ったときは、撮影スポットが一か所のため次の新郎新婦が待機していたりするのを見てしまったので(時間に制約がある)大安や友引の日は、バッティングするかもしれません。

オリジナルの料理や費用面も含めてどんな演出ができるか、提案いただきました。他の会場だと基本的に決まっている演出が多いですが、料理なども全て相談してオリジナル料理を出すことが可能とのこと。この点はとても魅力だと思いました。フェアの時には、お母さんの思い出の料理をシェフと相談して出すこともできますよと言われました。実際に、私たちの地元の食材を使った郷土料理はいかがですか?と提案いただきました。他の会場にはないと思います。

衣装や小物については、特に提案がなかったので下見していません。美容については資生堂美容室になるとお話がありました。

お料理はとてもおいしかったです。実際にどんな料理・メニューにするかは、料理長と相談したうえで決定するとのことでした。

スタッフの方は、下見に行った際もお茶(抹茶)を入れてくださったり、本当におもてなしの心で接していただきました。スタッフさんがこの方だったから、予算オーバーしても八芳園で式をあげるかあげないかを迷ったくらいです。どんな質問をしても教えていただきましたし、予算オーバーしていることをお伝えしたところ、ほかに節約できるポイントがないかも教えてくれました。

品川駅からもバスが出てますし、地下鉄からも歩いてすぐなので大変便利だと思います。駐車場もありますが、無料で利用できるのかは質問しませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフレデリックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園