• 口コミ数 1901

素晴らしいお庭、洗練された雰囲気(投稿者海老海老さん)八芳園口コミ

海老海老 さん(4件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

素晴らしいお庭、洗練された雰囲気
この会場における結婚式は日常の延長

とても立派な会場なので手が届かないかな~と思いましたが、思ったよりリーズナブルでした。装花なども写真を見ながらこちらが希望したレベルのものをいれてくれたし、持ち込み料かからないものが多かったです。

神殿を見学しましたが、広くて美しく、ホテルの神殿はちゃちで嫌だと思っていましたが、これならいいかなと思えました。

あまりじっくり話しはしませんでしたが、「こういうことをやりたい」というと、「いいですねいいですね~」と割りとなんでも自由にさせてくれる雰囲気でした。

試食はお粥でした。お粥かーいと思いましたが、確かに美味しかったです。だしのスープも飲ましてもらい、これならどの料理も美味しいだろうなと想像つきました。仮予約の方向けに1,500円でフルコース試食会があるとのことでした。

担当は若い女性でしたが、丁寧できちんとした印象でした。

目黒駅から15分くらい歩いていきました。新幹線でくるゲストもいるので、品川駅からタクシーでいける距離なのがすごくいいと思いました。

お庭はすごくきれいだし、門構え、設備はいうことなく立派で洗練されてます。毎年ここで挙げた家族用のイベントに参加できたり、婚礼メニューレシピが永年保存されているので、提携レストランで結婚記念日に味わったりもできる、というのは魅力でした。ここで挙げたら田舎の両親は喜ぶだろうな~と思いました。
しかし花嫁控え室は共用になり、庭園も順番待ち状態とのこと。披露宴終了直後でまだカップルが見送り中なのに、そのすぐ後ろを通って会場見学させられて、いいの?と戸惑いました。更には人混みのロビーを二次会にいくドレス姿の新婦が走っており、ちょっと非日常感にひたれなさそうだな…。と思い、私達には不向きと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて海老海老さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園