• 口コミ数 1903

緑豊かなお庭。知名度。(投稿者はちみつれもん12さん)八芳園口コミ

はちみつれもん12 さん(10件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年03月

緑豊かなお庭。知名度。
酷い混雑。お庭以外際立った良い点がない。

すごく安いわけではありませんが、思ったよりも安い印象でした。
トップシーズンの土曜友引の見積もりで50人280万くらいでした。
ネームバリューの割にコスパはすごく良いと思います。

緑あふれる庭が本当に良かったです。
ただヒールの女性には歩きにくいかも・・・
神殿を見学したのですが、ヴァージンロードの代わりに橋がかかっていました。
友人も参列できます。
神社に比べると狭く物足りない印象です。

披露宴会場は内装自体は普通ですが、よく見ると所々シミや手垢が目立ちました。これは主人も言っていました。
ロビーに音がすごく漏れていたのも気になりました。

エントランスは綺麗で全体的には高級感があります。

老舗の結婚式場にしては、柔軟な対応をしてくれそうです。
食材の持ち込みができるのは魅力的でした。
オープンキッチンもあるそうです。

自慢というお粥を食べたのですが普通でした。
料理はアレンジできるそうです。

プランナーさんは熱意がありそうな若い男性でした。
ただフェアの配膳スタッフが大学生のバイトのような慣れない感じがすごくしました。

中にあるカフェも同様で、ドリンクセットがないのか尋ねたところ「確認します」と言われ、また別の人が来ても同じことを言われ少し待たされました。
野菜のパンについても恐らく言われた野菜と違うものがでてきました。

白金台駅から近く神奈川寄りの東京や神奈川の人には良いのかもしれませんが、電車が一つの路線しかないのは不便です。

私達は埼玉寄りの東京なのでやや遠かったです。
品川駅からバスがあるようですが、私達は東京駅からのアクセスを重視していたためそちらも不便に感じました。

雰囲気は良いのですがとにかく粗が目立ちました。
人混みを賑やかと捉えるか騒がしい捉えるかがポイントだと思います。
私は入った瞬間から疲れると思ったのですが、主人も同じ意見でした。

お庭以外ネームバリューしか惹かれる点がなく、雨が降った場合のことも考えて止めました。
こちらの式場で考える場合お庭以外の魅力も見つけてからが良いと思います。

八芳園
八芳園 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

はちみつれもん12 様

この度はおふたりの大切な結婚式の舞台として
八芳園をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見の数々をいただき誠にありがとうございます。
防音などに関しては、改修時などに改善ができるよう努力してまいります。

また、スタッフの対応に関しましても大変失礼致しました。
社内研修含め、サービス向上に努めさせて頂きます。

是非またお近くにお越しの際にはお庭の散策やレストランでの
お食事などお楽しみくださいませ。

はちみつれもん12 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはちみつれもん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園