• 口コミ数 1901

自分たちらしい式にできる(投稿者acco32さん)八芳園口コミ

acco32 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

自分たちらしい式にできる
建物全体が混み合っている

見積もりは最初から必要なものは大抵入れていただいていたため、とてもイメージしやすかったです。季節をトップシーズンから少し外して、価格を落としてもらいました。

オリエンタルチャペル、ガーデンチャペル、全く雰囲気の異なるチャペルが2つありました。オリエンタルチャペルはモダンで開放的な雰囲気でしたが、若干緑の隙間から隣の建物が見えるのが気になりました。一方、ガーデンチャペルは庭園の中にあり、静か、厳かな雰囲気が漂っていたのが好印象でした。
披露宴会場は色々なタイプがありましたが、人数(60 人程度)に合った一番上の階の会場を見せていただきました。披露宴会場よりもその前にお客様に入って頂く大きなスクリーンのあるお部屋がとにかく印象に残りました。そこでは、新郎新婦の地元の映像を流してもらえるようです。この披露宴会場限定の演出とのこと。(スタッフさんが実際にその土地に撮影に行くようなのですが、その費用は会場使用料に含まれています。ですが会場使用料は他とほとんど変わらないので、非常にお得だと思います。)
披露宴会場は、自分たちでのアレンジが自在に行えるような空間が沢山あり、そのようなアレンジをしたい方にはぴったりな会場だと思います。ただ、そのようなことが苦手な私たちには、空間を使いこなせる自信がありませんでした。
最上階のこの会場は、一組だけで使えるのでとても落ち着いた雰囲気でしたが、ほかの会場は会場同士が隣り合っており、時間をずらすなどの工夫はされているようですが、やはり同時並行している感が漂っていました。高齢のゲストがゆっくり座って休む、ような場所はなかなか見つからないのかなと思いました。

自分たちの要望を叶えてもらえることはもちろですが、プランナーさんからも色んな提案をして頂けそうでした。そこはホテルではなく、結婚式に特化した式場の強みだと思います。

和、中、洋をミックスしたお粥を頂きました。非常においしかったですし、結婚式=フレンチに少し飽きてしまっていたのでこのような料理がでてきたら嬉しいなとゲスト視点で考えていました。
お料理はシェフとの打ち合わせもあり、色々と変えることができるそうです。

担当のスタッフさんは一生懸命こちらの話を聞いてくださり、いい式にしようと思ってくださっているのがとても伝わってきました。ただ、私たちはあまり凝った演出などをするつもりはなかったので、少し温度差を感じました。
他の式場、ホテルのスタッフさんと比較すると、とにかく初回から色んなことを聞かれた気がします。やはり、自分たちらしい、オリジナルな式にしたい方向きだと思います。

駅周辺の雰囲気が既に上品。地下鉄の階段を上ってからも近いので迷うこともなさそうです。
遠方ゲストには品川辺りに泊まってもらい、タクシーまたは送迎バスで来てもらうことを想定していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてacco32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園