• 口コミ数 1901

庭園と披露宴会場のエールが素晴らしかった(投稿者ジャストマリッジさん)八芳園口コミ

ジャストマリッジ さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年08月

投稿日 2015年12月

庭園と披露宴会場のエールが素晴らしかった
1日に何組ものカップルが式を挙げる所

重厚感があり、大人な雰囲気でした。20代後半からのカップルに相応しい品格のある会場でした。
とくに披露宴会場のエールは、素晴らしく新郎新婦入場ではまさかの庭園から直接入場でした。
あの演出には惚れ惚れするばかりで、圧巻の会場づくりだと思います。
庭園も趣きがあり、和装にあこがれている方には最高の場所だと思います。記念撮影もそこで行われたのですが、和装がとてもよく映えていました。

料理は和食と洋食が織り交ぜられており、特にご年配の方には好まれるのではと思いました。洋食も美味しいのですが、やはり日本人が美味しいと思うのはお米なのかなと感じました。
また新郎新婦のこだわりが随所に感じられるものでした。
食材に新郎新婦の地元のものを使用したり、メニューも新郎新婦が両親と共同で作るなどオリジナリティーに溢れていて、そういうエピソードを感じながら食べれたので特別感がありました。
新郎新婦のおもてなしを料理からも感じられました。

配膳のタイミングがとてもよく、披露宴に夢中でなかなか箸が進まなかったのですが、タイミングを見ながら次の料理の配膳をしてくださいました。
また披露宴会場は広い場所でしたが、司会の方のテンポのよい進行や絶妙なコメントもあり、一体感も感じることが出来ました。

集合時間ギリギリに駅に着いてしまい焦っていましたが、白金台駅から近くはじめての場所でしたが、外からすぐ式場だと分かり助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジャストマリッジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園