• 口コミ数 1903

ネームバリュー重視の方にはいいと思う(投稿者asaaaaさん)八芳園口コミ

asaaaa さん(6件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

ネームバリュー重視の方にはいいと思う
とにかく人が多く落ち着かない。

窓が多く、そこから見える庭園や緑はとてもきれいでした。
チャペルは席が斜めに配置してあるので、新郎新婦がよく見えてよかったです。
披露宴会場もとてもきれいでした。ここもやはり窓があり、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。
トイレも多かったので、設備面で困ることはありませんでした。

いたって普通の内容で、この式場ならではの演出はありませんでした。

人気式場のため期待しすぎたのもあるのですが、あまり美味しいとは感じませんでした。
前菜が変に凝っていて口に合わなかったのと、お刺身もあまり新鮮さは感じなかったです。

配膳スタッフが特に不満でした。
私のテーブルで赤ワインを注いでいる際、全員のグラスに注がずに立ち去りました。(特に演出が始まったわけでもありません笑)その後いくら呼んでも誰も来ず、結局お肉料理が冷めてしまいました。
やっと来ても詫びの一言もなく、とても不快でした。(配膳スタッフは年配の男性が多かったです。)

品川駅からシャトルバスが出ていたので便利でした。
帰りはシャトルバスが満員で乗れず、タクシーを勧められました。

人気の式場で、またトップシーズンだったこともあり人がごった返していました。
中でも驚いたのは、挙式が終わり披露宴会場に移動すると、まだ前の新郎新婦の披露宴真っ最中だったことです。。。当然ながら私の参加した披露宴の開始も遅れ、30分以上は待たされたかと思います。

披露宴会場の待合室は、複数の披露宴会場と共用になっていたようで、ゲストで溢れ返っておりました。
そして前の新郎新婦がゲストをお見送りするのを横目に見ながら(笑)、受付を済ませました。

まぁ人気式場のトップシーズンともなると仕方ないのかな。。とは思いますが、数をこなしている感じが居心地悪く、自分の結婚式ではまず選ばないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園