• 口コミ数 1901

とにかく人人人の式場です(投稿者ゆみたそさん)八芳園口コミ

ゆみたそ さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

とにかく人人人の式場です

見学に行った月に制約をした場合の割引はありました。価格は都内でそれなりにいい式が挙げられる会場と考えれば納得はできます。

和の落ち着いた感じが素敵な会場でした。
挙式会場は神前式の会場を見せてもらいましたが、実際に見てみると橋が作り物っぽくみえてしまいました。写真で見る方が素敵に見えます。
親族控室は窓があるお部屋で、眺めもよく開放的でした。
披露宴会場はニュイ、エール、白鳳館の3つを見せてもらいましたが、どれも和装が似合いそうな会場でした。ただニュイもエールも同フロアにあり、ウェルカムスペースが重なるのが総合結婚式場ぽさを感じました。

演出については変わったアドバイスはありませんでした。

試食をして一番印象に残ったのは中華粥です。中華粥だけは本番と同じボリュームで出してもらったと思います。

プランナーさんは見ている限り幅が広くいます。私たちは30代の男性でした。八芳園の良さやウリをたくさん説明してくださいました。また、遠方のゲストがいることを話すと式の時間などもアドバイスしてくれました。最後には他も見てみて下さいと言ってくれ、その場で契約を推す雰囲気はありませんでした。
また会場見学のときには会場設営のスタッフも皆挨拶してくれました。

最寄駅はJR線ではありませんが、駅を出たら目の前にあります。また品川駅からバスもあるそうなので遠方からのゲストも来やすいと思います。
八芳園の門をくぐると庭が広い分建物まで歩きます。少し坂になっているので高齢の方やヒールの方はつらいかもしれません。

良くも悪くも総合結婚式場という感じです。とにかく人が多く、花嫁は4人見かけました。バッティングは避けられないと思います。また式場内にカフェがありましたが待ち客が多く入れませんでした。自分がゲストだったらということを考えると、他の新郎新婦を見かけたら少し冷めるような気もしました。
良いところもたくさんありますが、私たちは自分が挙げたい式とは何か違うと感じ契約には至りませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園