• 口コミ数 1901

素敵なお庭を持つ会場!(投稿者sammi12さん)八芳園口コミ

sammi12 さん(10件) 女性

訪問日 2013年01月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

素敵なお庭を持つ会場!

下見に行った会場の中で一番見積もりは高い金額となりました。最終的にこちらに決定しなかった理由の一つはこのコストパフォーマンスでした。

神前式、教会式どちらにするかまだ決めていなかったので、両方の式場を見学させていただきました。神前式の会場はとても厳かな雰囲気でした。見学させていただいたチャペルはとても解放感があったのと、雨の場合でも濡れずにフラワーシャワーが出来るように階段の上に屋根があったのが良いなと思いました。披露宴会場は洋風の会場を2つ見学しました。どちらの会場も90人前後の披露宴を予定していた私達には十分な広さだと感じました。とても素敵なお庭もあってお天気の良い日には、屋外での写真も映えると思います。

お色直し後にサプライズ入場(メインの入り口以外から再登場)を私達は考えていました。見学した披露宴会場のうち一つはそういった演出もできるとの事でした。プランナーの方も「それ以外にも何か希望の演出があれば是非協力させて下さい」とおっしゃっていたので演出の自由度は高いのかなと感じました。

見学時雨が降っていたため、式場のメインの建物から少しだけ離れたチャペルに、わずかな距離ながら式場の車で送っていただき感動しました。プランナーの男性の方はとても親身に私達の希望を聞いて下さりました。見学した後も定期的にフォローして下さり、この方になら安心して任せられるという印象を持ちました。

JRからですとやや不便ですが、地下鉄の駅からはすぐなので便利だなと思いました。二次会の会場を考えた時、あまり地下鉄の最寄り駅周辺に候補となるような場所がありません。二次会まで検討する場合は移動が少し不便かもしれません。

会場見学時に何度か花嫁さんとすれ違いました。またメインの建物はいくつかの違う列席者達が行き交っていました。私はアットホームな式を検討していたので、1日に何組ものカップルが式を挙げる雰囲気が自分には合わないかなと感じました。しかしスタッフ皆さん対応が素晴らしく、高齢の列席者がいる場合等でも安心して当日任せられると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsammi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園