ラグジュアリーで自分好みの結婚式になる!(投稿者ちゃんねえさん)パークハイアット東京口コミ

ちゃんねえ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

ラグジュアリーで自分好みの結婚式になる!
値段が全然かわいくないところ・・・!

新御三家のホテルなので、やっぱり高いです・・・!
料理やケーキはオーダー、各スタッフと打ち合わせをしながら決めていくので自分たちだけの空間の結婚式・披露宴になるのでこだわりたい方におすすめです。
持ち込みに関してはそんなに厳しくなかったので、ペーパーアイテム、ムービー、衣装(新婦1着・新郎1着)、衣装小物を持ち込みました。※持ち込み料は個別にかかります。
ヘアメイクリハーサルや当日のヘアメイク、介添えの費用はすべてコミコミで提示されます。これが一番高いかな・・・。ヘアメイクリハーサルは自分が納得するまで同料金でできるので、納得するまでされることをおすすめします。
飲みものは実質計上です。体育会系の方がいらっしゃるような場合はハラハラしちゃうので飲み放題プランにするのがよいかと思います。

結婚式場はホテルなのでそこまで広くはありません。チャペルの長さも長すぎず、短すぎずといったところ。式場に扉がないので、よくドラマなどで見るような、扉をばっと開けると花嫁とお父さんが立っている、というようなシーンはできません。木目調の落ち着いたブラウンがとても上品に見せてくれます。ガチャガチャしていないので、シンプルを好むカップルにはおすすめです。ちなみに親族写真はスタジオがないのでこのチャペル内で撮影します。
披露宴会場は天井がとても高く、2階に相当するところにはグランドピアノが置かれており、オプションで生演奏が入れられます。ラグジュアリーな雰囲気がとても素敵です。窓もあるので光がたっぷり入ります。高層階のため、夜の披露宴は夜景がとってもきれいです。

こだわりがそんなになく、ノープランで打ち合わせに臨んだりしていましたが、プランナーさんが親身になって一緒に考えてくれました。また、お花担当や料理担当、ソムリエなど私たちのためだけのチームが作られるので、わがままをかなえてくれます。
乾杯の際は、ソムリエたちが一列に並んでシュパっとワインを開けるのが圧巻でした。

WDは持ち込みにしました。持込み料は花嫁は3万、新郎は1万円でした。
わたしのCDのみ提携先の衣装をレンタルしました。
式場で出した見積もりよりも10万ほど値上がりましたので、あんまり見積もりはあてにならないかな・・・。
提携先の衣装をレンタルするとヘアリハーサルでそのドレスが着られます。

フルオーダーなので、注文があればその料理を食べながらシェフやプランナーに相談できます。
もう少し甘めでもとか、色をつけたいなどのわがままもきっときいてくれるはず!

当日は緊張をほぐしていただいたり、しっかりとエスコートしてくださったり、かなり助けられました。
このホテルはすべてのスタッフがステキです!!

駅からはかなり離れているため、シャトルバスが出ています。
が、シャトルバスとは言えども9人乗りのワゴン。
タクシーで来ていただくのが手っ取り早いかと思います。(新宿駅からワンメーターです)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんねえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1