雅楽の生演奏で参進の儀が雨でも可能(投稿者とっぴょんさん)乃木神社/乃木會館口コミ

とっぴょん さん(7件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

雅楽の生演奏で参進の儀が雨でも可能
少人数用披露宴会場は古いです

もう少し価格を抑えるにはどうしたら良いかと相談してみましたが、「無理です。」の一言でした。別のホテルや会場は色々と別の日付やプランをご案内頂けたのに、残念でした。

こじんまりとした神社です。週末に見学に行きましたが、外国人観光客2-3人だけ境内で見かけました。神社のつくりや雰囲気は良いのですが、披露宴会場にはガッカリでした。少人数用の個室を案内されましたが、絨毯は新しくなく、床や天井は古い感じがして、質素で全く華やかさがありませんでした。日頃企業の接待や少人数の会食用に使うには受け入れられますが、披露宴会場にはありえない状態の個室でした。別の部屋も見せて欲しいとお願いしましたが、少人数用はこのお部屋のみです。と言われ断られました。

雨天時はこちらで参進の儀を

晴れた場合の参進の儀はこちらからです。

境内の雰囲気は良いです。

館内案内看板

少人数用披露宴会場

少人数用披露宴会場

披露宴会場につづく廊下

雅楽の生演奏で参進の儀ができます。
指輪の交換の後に、舞楽奉納と言って、夫婦の龍が湖面でたわむれる様の舞もあります。
ちなみに指輪の交換を省くことも出来ます。

前菜の彩りが綺麗で、色々な美味しい野菜を一口で食べれるので非常に好印象です。オシャレなお料理は食べにくいことがありますが、お箸で、または手でつまんで食べてます。

三種類のお肉の炙りも美味しく頂きました。

香の物がすごく小さいひょうたんで、縁起も良く美味しくてとっても印象に残っています。

試食は1人千円でした。

目出度鯛黄金出汁仕立て

前菜 花舞う野菜のガルグイユ

メイン 野趣の炙り3種

フォアグラ御飯 コンソメ留椀 香の物

デザート

担当の方はブライダル担当するようになって1カ月程の新人さんで、対応が遅く長時間待たされました。人は良いのですが、もっと時間配分を考えてお仕事して頂きたいです。

駅から近く、大変便利です。駅から真っ直ぐ歩くと直ぐに見えてくるので、最寄り駅からタクシーの乗る必要はありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっぴょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5