思い出に残る楽しい結婚式になりました(投稿者paulowniaさん)乃木神社/乃木會館口コミ

paulownia さん(6件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

思い出に残る楽しい結婚式になりました

基本プランに衣装や小物がプラスされ、どんどん膨らんでいき、不安になったので一度自分で費用の合計を出して見直しました。
お花やクロスも追加すると結構な金額になるので、最低限に抑えるようにしました。それでも見劣りすることはなかったです。
一度見直しをした事で、結果的には費用もそんなに跳ね上がる事もなく抑える事ができました。

神前式での挙式は風の吹き抜ける本殿で、親族や友人達に見守られて行われました。
雅楽の演奏の中、三三九度をとりかわし、誓いの言葉、玉串奉奠の儀と進みます。
舞楽奉納の祝いの舞は迫力があります。
結婚の儀が無事に執り行われ、退席する際に友人達の横を通るのですが、大きな拍手やおめでとうと言う言葉で送り出してくれて本当に嬉しかったです。一体感が生まれ、あたたかい雰囲気の挙式になりました。伝統的な挙式は参列したほとんどの人達が経験がなかったようで皆に好評でした。

彼の友人達が余興をしてくれたのですが、事前に会場を見に行ったりとプランナーさんとも事前に打ち合わせをしていたようです。その他に各テーブルにおみくじの入った籠を配り、大吉の人には私達から乃木神社の御守りをプレゼントしました。楽しい演出ができました。

白無垢と色打掛のダブル和装プランにしました。白無垢はプラン内で納めたのですが色打掛で気に入った物を選択したら、かなり金額がアップしてしまいました。
けれど金額相応の綺麗で高級感のある着物が着れて、選んで間違いなかったと思っています。結婚式は一生に一度の思い出になるものなので満足しています。

披露宴中は私は食事をほとんど食べることができなかったのですが、招待した友人達は皆美味しかったと言ってました。飲み放題に生ビールの選択があったのも好評でした。

担当してくれたプランナーさんとは早い段階から意気投合し、楽しく打ち合わせができました。結婚式当日の担当はバトラーという専門のスタッフがいらっしゃいます。どの方もみんな落ち着いてサポートしてくれたので、安心しておまかせできました。

千代田線乃木坂駅1番出口から徒歩1分という好立地です。周辺は六本木や赤坂、青山一丁目駅で囲まれ、ホテルや飲食店なども充実しています。渋谷や原宿からタクシーで来る親戚もいました。

結婚式は新郎新婦だけではなく、招待した全ての人達が楽しく幸せな気持ちになれるのが理想だと思います。
私達は乃木神社で本当に思い出に残る、素晴らしい結婚式を挙げる事ができました。スタッフの皆さんには感謝しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpaulowniaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5