神社と披露宴会場がお隣で、場所も便利(投稿者N子さん)乃木神社/乃木會館口コミ

N子 さん(8件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

神社と披露宴会場がお隣で、場所も便利

会場のお花は基本プランだとかなり寂しいので15万プラスして自分の希望を伝えられるコースにしてもらいました。ヘアメイクの本番さながらのリハーサルは、基本付いているものと思っていたらそうではなく、5万円かかりました。何かにこだわり出すとどんどんお金がかかるんですね…
最終的な満足度が高いので、費用はそれに見あっていたと思います。ここは高過ぎだろう!とかはありません。

はっきり言ってしまうと、古いです。きらびやかさ、ゴージャスさには欠けますが、私にはレトロでアットホームで可愛らしくて素敵!と写り、一目で気に入りました。
「瓢」という最大50名の披露宴会場だったのですが、50名で使うとけっこう狭く、ウェディングドレスのスカートの裾が通行の妨げとなりますが、高砂から一番前のテーブルと会話ができて便利でした。

受付スペース

神社。緑が美しいです。

• 神社

神社

挙式は入場、誓いの言葉、指輪の交換など自由にアレンジできます。
披露宴はチャペル式の入場をご提案いただきました。
よく、席札に手書きのメッセージが書いてあったりしますが、こだわって作ったほうの席次表に手書きのメッセージを入れたらとご提案いただいて、なるほど!と思いそういたしました。
プランナーさんが相談しやすく、ご助言いただけて助かりました。

衣裳は乃木會舘から近いブランビジュー、マシェリという2店舗と提携していて、種類は豊富だと思います。 豊富なだけに、すごく迷いました。時間の許す限り予約をして試着しまくり、最終的に何がいいのか分からなくなりかけましたが、衣裳担当スタッフの方に見繕っていただいたドレスがサイズも形もぴったりで、試着して即決しました。
アクセサリーや髪飾りは持ち込み自由で、好きなお花屋さんで髪飾りを注文し、アクセサリーも気に入っているものを使用しました。
下着は購入しないといけなくて、けっこう高い(4万くらい)のですが、今後使う機会がないこともなさそうなので納得の上購入しました。ペチコート、和装の肌襦袢等はAmazonで購入しました。
ブーケは持込料がかからなかったので、好きなお花屋さんで注文しました。

展示されていた色打ち掛け

白無垢

ブライダルフェアの模擬挙式のブーケ

ブライダルフェアの模擬挙式の高砂のお花

高砂のお花

テーブルクロスはタケノコ

親族中心で、お年寄りが多いということでお箸でいただく和食がいいなと思っており、乃木會舘はフレンチもありますが大半は和食なので希望通りでした。
和食の中にも4つほどランクがあり、契約後に参加したブライダルフェアで試食をした、上から二つ目のお料理「納曾利」に決めました。

プランナーさん、受付の方、介添の方、衣裳・美容室・装花ご担当、とにかく皆様優しくご親切で頼りになりました。結婚式場見学で最初に訪れたとき、ご担当の方が優しく気さくで話しやすかったのですが(その最初のご担当者さんとは契約して以降お会いすることはありませんでしたが)、他の皆さんも似た印象でした。第一印象通りで良かったです。

千代田線乃木坂駅から、出口を間違えなければ1分で着きます。六本木、表参道の間にありとても便利ですが、賑やかさはなく落ち着いていて静かなところがとても良いです。
打ち合わせで何度も足を運ぶということ、ゲストの方々にお越しいただくことを考えると、まさに理想的な立地でした。

申込みをした方を対象に、3ヶ月に一度くらいの頻度でブライダルフェアが開催されるのですが、それにいいタイミングで参加できてラッキーでした。私たちは6月挙式で1月末に申込みをし、3月のフェアに参加したのですが、ちょうど準備に取り掛かろうと思う時期かつプランナーとの打ち合わせが入ってくる前だったので、色々と情報を吸収することができました。模擬挙式では実際の挙式の雰囲気が味わえて、乃木會舘で挙式と披露宴を行った方への質問ができたり、お食事の試食(有料ですが少しお安い)もできました。また、フェア参加特典がたくさんあり、テーブルクロスは通常だと白なのが色が選べるようになったり(特典なしだと三万円?くらいかかる)、披露宴のお食事にコーヒーをつけることができたりお得なことがたくさんありました。
開催日が平日で、平日お仕事の私たちは、二人ともたまたまうまいことお仕事が休めて一緒に参加できたのも本当にラッキーでした。
美容室とのリハーサルも平日しか予約できないので、平日ものすごく忙しい方は苦労なさると思います…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5