神社のロケーションが素晴らしい(投稿者小萩さん)乃木神社/乃木會館口コミ

小萩 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

神社のロケーションが素晴らしい

基本プラン内で済めばそこそこお安いと思います。契約した後に衣裳や装花のランクアップをしてしまうとそれなりのお値段になると思います。また挙式料は15万円なので、都内の他の神社の中では高い方ではないかと思いました。

式を行う乃木神社は都会とは思えないほど静かで緑に囲まれています。観光客の方も少ないそうなので、静かに神社で式を挙げたい方にはぴったりだと思います。

式の時にはプロの方の納曽利舞という舞が見られるそうです。もちろん雅楽の演奏もあります。この舞は他の神社ではあまり行われていないそうなので、乃木神社ならではの演出だと思います。また、指輪の交換ももちろんできますが、指輪でなく、運命の赤い糸になぞらえた赤い糸(実物は糸というよりは紐というほうが適切かもしれません)の交換ができたり、三三九度の時には好きなお酒を持ち込めるなどの対応も可能だそうです。

かつらと着物の試着をさせていただきました。私は色打掛を選んだのですが、試着の前にどんな色がいいか聞いてくださいました。着させていただいた色打掛はとても素敵でしたが、プラン内で収まるのか、それともランクアップしてしまうのか聞き忘れたので何とも言えないところです。しかし担当の方のお話では和装の衣装は全て正絹だということです。

どの料理もとても美味しかったです。料理は一口サイズなのでナイフとフォークを使わずに箸で食べられます。特にご年配の方には食べやすいかと思います。また、乃木會館オリジナルの食器が使われており、乃木會館ならではのこだわりが感じられました。

あっさりしたスープ

素材の味が活かされていました

お肉が3種類も

春の味覚がふんだんに使われていました

担当の方は話を聞くのが上手な方でした。自分でも気付いていなかったこだわりを、私たちとの会話の中で引き出してくださいました。

乃木坂駅の出口を出るとすぐのところにあり便利です。ただ、その出口は階段しかないので、足腰の悪い方や車椅子の方は別の出口から遠回りをしなければならないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小萩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5