料理、人の優しさ、神社や会場の雰囲気(投稿者うしまるんさん)乃木神社/乃木會館口コミ

うしまるん さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

料理、人の優しさ、神社や会場の雰囲気
終了後控え室で20分1人で待たされた事

基本プランのままだと、会場の装花やテーブルランナーが質素すぎて、プラス料金を払いました。
結果的には満足していますが、見積もりから結構増えてしまったので、確認すべきだったと思いました。

披露宴会場は、和、和モダン、洋館のレストランウェディングが併設されており、自分のイメージに合う部屋を選ぶことができます。
私は、ひょうたんがコンセプトの部屋を選び、和の雰囲気を存分に味あわせていただきながら、披露宴をおこなうことができました。

私たち自身もこういうことをやりたいが、どのような感じでやればよいのかわからず、プランナーさんに相談させていただいたところ、色々と演出案を出してくださり、頼りになりました。

挙式披露宴のはじめは白無垢と決めていたのですが、お色直しで洋装にするか、色打掛にするか、とても悩みました。どちらも試着させていただいた結果、お色直しでは色打掛を切ることにしました。
白無垢はプラン内でも素敵なものが多く、色打掛も少しだけ差額が出ましたが、気に入ったものがあり、満足のいく衣装でした。
わたしは、頭が小さめなので、白無垢のカツラが合わず差額が出てしまったのが、残念でした。

試食の際、いろいろなコースを少しずついただいたのですが、味はもちろんんのこと、素敵なお皿、センスのある彩りのキレイな盛り付け、どこをとっても、見学してきた中でダントツの1位でした。
当日は、少しずつ頑張って食べたのですが、なかなか食べられず残念でしたが、しょうがないですね。

全てにおいて、満足しています。見学の時から親切な方が多く、こちらの式場に決めたポイントでもあります。プランナーの方にも色々と相談させていただきましたが、こちらの不安がなくなるよう、毎回親切に対応していただき、とても楽しい準備期間でした。
当日、誘導してくださる方もきちんと、対応してくださり、不安はなく、本当に、素晴らしい式場でした。
ただ、式後、1.5次会を別の場所で企画しており、写真撮影など終わり次第、帰る支度がしたいとのことをお伝えしていたのですが、20分ほど控え室で1人で待たされ、お声掛けでもあれば待っていたのですが、みなさん忙しいのかなと思い、外に出て声をかけることも躊躇ってしまい、どうすることもできず1人で待ち、最後の最後で不安になってしまいました。99パーセントよかったのですが、大満足なんですが、あえていうならその一点だけ、マイナスにさせていただきました。

乃木坂駅の構内は少し歩きますが、最寄りの出口からは、徒歩1分ほどで到着しますし、わかりやすいです。
また、乃木神社周辺は緑が多く、周りのビルなどは全く目に入らないです。
季節や時間帯によっても、神社の雰囲気が変化する点も魅力の1つです。

とても素敵な場所なので、ぜひ見学に行ってみてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうしまるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5