本格的な神前式に、併設の披露宴会場(投稿者N子さん)乃木神社/乃木會館口コミ

N子 さん(8件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

本格的な神前式に、併設の披露宴会場

下見した当日に契約という話になる式場が多いことに仰天しましたが、乃木神社は一週間の仮予約をさせてもらえ、良心的だと思いました。
また、日柄(大安、仏滅など)によってお値段が変わらないというところに好感が持てました。

和風の会場、洋館のようなレトロな会場、洋風の天井の高い会場など色々あり、人数少な目の「瓢」の会場をおすすめされましたが、瓢箪がモチーフになっていて一目で好きになりました。
ただ、お部屋に外が見られる窓がないのは人によっては息苦しく感じてしまうのかなぁとも思いましたが、窓のある会場はあまりないようなので目を瞑ることにしました。

神前式は、乃木神社ならではなところ満載です。入場するとき、誓いの言葉、指輪や記念品の交換など、色々とアレンジできるそうです。
また、会場が和風なので、墫酒やお饅頭入刀、お餅つき、おみくじなどちょっと変わった演出もできるようです。もちろんケーキ入刀もできるそうです。

乃木饅頭、入刀!

乃木神社のすぐ近くにある、マシェリ、ブランビジューという二軒の衣裳室と提携しています。パンフレットではあまり気に入った衣裳が見つからなかったのですが、実際見せていただくと、意外にも素敵なのがあり、決めかねてしまうほどです。

展示されていた衣裳

ネイビーのタキシード

白無垢も柄がたくさんあります

結婚式と言えばフランス料理が定番で喜んでいただくのですが、正直もう飽きた感もあり、そんな中乃木會舘の和食フルコースは斬新に感じられました。
のっけから、お出汁の利いた黄金のスープにノックアウトされ、見たことのないような盛り付けで登場したお造りに痺れ、中盤に伊勢海老、メインに牛肉、心もお腹も満たされたところで鶏飯、デザートに珈琲までついて、至福のひとときでした。

スープ

お造り

伊勢海老のかぶらむし

お肉です!

アイスクリン

お子様ランチのサンプル

担当の方、乃木會舘の方皆さんとてもご親切で、笑顔を絶やさずご説明してくださり、尊敬してしまいました。
まだどんな式にしたいか、考えがまとまらないままとりあえず下見に行ってしまったのですが、ここで結婚式挙げてみたい!と思いました。

千代田線乃木坂駅からすぐ!駅周辺は静かでお店は少ないですが、ちょっと歩けば六本木、もう少し歩けば表参道、という立地が気に入りました。

会場装飾のお花は、料金プラン内だとかなり地味です。プラス12万から18万円で、写真のようなかっこいいお花になります。
テーブルクロスも、料金プラン内だと白いものですが、プラス3万で好きな色のクロスに変更できます。
ナプキンもプラン内だと白で、折り方も普通ですが料金を払うと色が選べて、かっこいい折り方になるみたいです。
ブーケは持込料なしだそうです。
ヘアメイクと衣裳の本番さながらのリハーサルが、プラス5万もかかるということに驚きましたが、どこの結婚式場でも同じようなものなのでしょうか…

高砂のお花

ブーケ

テーブルコーディテートの一例

テーブル装飾のお花と毬

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5