伝統的でもあり和モダンでもある和婚(投稿者E.Yさん)乃木神社/乃木會館口コミ

E.Y さん(3件) 女性

招待日 2014年02月

投稿日 2015年07月

伝統的でもあり和モダンでもある和婚

伝統的な雰囲気もありつつ、挙式会場や披露宴会場は新しい和モダンの雰囲気でちょっと驚きました。普通参加人数が限られる神前式でも披露宴の招待客のほとんどが出席できたようです。ただ、真冬で雪が降っており挙式会場は屋根はあるけれど壁はないので、火鉢などは用意していただきましたがコートを着てもさすがに寒かったです。真夏と真冬はちょっと避けたほうが良さそうですね。
挙式が始まる前にウェルカムドリンクなどをいただく時間がありましたが、新郎が出てきて挨拶したりするのは珍しいと思いました。

披露宴会場は和モダンの雰囲気

新郎新婦の趣味だと思うのですが、新郎作成のムービーと趣味の楽器の演奏、友人代表のにぎやかな出し物がありましたがそんなに変わった演出はなかったと思います。あ、ケーキ入刀やファーストバイト、キャンドルサービスやそれに代わる演出(和婚だと酒樽を割るとか)もなかったのは珍しいと思います。

盛り付けが繊細で、とにかく見た目がとても美しいです。前菜は一口ずつ何種類ものったものが二皿出てきて見た目の美しさにうっとりしました。内容は洋食の要素も取り入れた和食という感じでした。味は感動するほど美味しいというほどでもないけど普通に美味しかったです。

先付?ジュレのようなスープのような

前菜1

前菜2

基本和でもメインはステーキ

ご飯と汁物

デザートも和様折衷

特に印象に残るようなこともありませんでしたが、終始にこやかに機敏に働いていらっしゃいました。

最寄りの乃木坂駅には初めて行きました。乗換がちょっと面倒だと思いましたが、駅からは近くて分かりやすかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてE.Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5