神聖な神前式をしたい方におすすめ(投稿者shina_yさん)乃木神社/乃木會館口コミ

shina_y さん(7件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年04月

投稿日 2015年06月

神聖な神前式をしたい方におすすめ

歴史ある神社での神前式は厳かで、その動作一つ一つに意味がこめられているようで神聖な感じでした。
親族以外は遠くの席から眺めるような形で、実際何をしているか見えづらいところもありました。
披露宴会場は、和洋折衷の少しレトロな雰囲気でとても落ち着いていました。
丸テーブルではなく長テーブルでしたが、「これはいいな」と思いました。
丸テーブルだと席によっては新郎新婦が見えづらかったりするので。

式は伝統的な雰囲気でした。入場も行列で入ってくるのが珍しく、印象に残っています。
披露宴では鏡開きがありましたが、お酒好きな新郎新婦にあった演出でよかったと思います。
和装だけではなくウエディングドレス姿も見れて、新婦がとても幸せそうで良かったです。

完全に和食のメニューだったと思います。とても美味しかったです。

ドリンクもすぐに持ってきていただいたり、良い対応だったと思います。

私は最寄の駅から会場に向かったので、すぐにたどり着けました。
迷っている友達もいました。

式は威厳ある神前式で、普段の新郎新婦と式の雰囲気にギャップがありましたが、かえって結婚そのものがとても神聖なものに感じられ新鮮でした。
披露宴は式とは変わってとても温かな雰囲気。くつろぎながら楽しむ事ができて、新郎新婦の幸せそうな姿もしっかり見る事ができて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5