日本の伝統的な結婚式をしたい方におすすめ(投稿者manaxさん)乃木神社/乃木會館口コミ

manax さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

日本の伝統的な結婚式をしたい方におすすめ

本契約の前に何度か交渉しましたが、値引きしてもらえませんでした。
ただ、恵の夏プランだったので、料理の1グレードup、飲み物に生ビールが追加サービスでした。
花もグレードupされたらしいのですが、基本プランでは結婚式にふさわしくなかったので、100年記念の別プランにしました。

挙式会場は皆さん書き込んでいる通り、本当に素晴らしいです。
他のホテルや神社も行きましたが、ホテルは挙式会場が物足りなく、他の神社は挙式会場と披露宴会場が離れていたり他の参拝客がたくさんいたりと落ち着かない感じです。
乃木神社は荘厳な雰囲気で、披露宴会場もすぐ隣なので足の悪いゲストがいた私たちにとってぴったりでした。

当日はかなり暑く、涼しくするための水蒸気ミストが出ていましたが効果のほどは・・?
挙式時は綿帽子だったため、汗が止まりませんでした。

鏡開きが思った以上によかったです。
新郎新婦+両家両親の6人で小さめの樽を割りました。
小さい樽に対し6人だったので見た目がぎゅうぎゅうになりそうで心配でしたが、そんなことありませんでした。
ケーキカットが世の主流なので、なかなか鏡開きを見ないゲストから好評でした。
お色直し時、新郎は着替えせずにビールサーバーをしょって登場しましたが、こちらはやらなくてもよかったかも。
一人ずつ注ぐのではなく、1卓に対し1つのピッチャーがありそこに注ぐ形で、勢いもあまりなく間延びしてしまいました。

白無垢はプラン内でとてもいいものが見つかりました。
色打掛は「赤で差額10万円以内」と先に言っておいたので、出費を抑えられたと思います。
他の会場でもフェアで何着か着させてもらいましたが、乃木の着物はすべて正絹で質が良いと感じました。

見た目とボリュームは良かったと思います。
当日私は忙しく、あまり食べられませんでしたが、年配のゲストが多いので和食は好評でした。

当日の会場キャプテンや介添え人の気配りは素晴らしかったです。新婦の着物はとても重く、移動のたびに裾を持っていくため手がつりそうなところを持っていただいたりと、余計なことを考えず楽しむことができました。
ただ一つ残念なのは、本契約してから3か月前まではスケジュールが大雑把にしかわからず、担当もメール返信が遅く困りました。プロフィールビデオを自作したのですが、どのような形式で作るのか等が音響打ち合わせのある本番2週間前までわからず苦労しました。

乃木坂出口からすぐのため、新婦側親族が迷うことはありませんでした。
旦那が地方出身者のため、新郎側親族には新幹線で品川まで行き、そこからタクシーで来てもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5