駅近で本格的な神前式☆(投稿者OyuuOさん)乃木神社/乃木會館口コミ

OyuuO さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

駅近で本格的な神前式☆

元々親族のみ少人数で考えていたので、最低限のものしかいれず見積もりをしていただいたので、他とあまり大差なかったです。

都会の真ん中にあるとは思えないくらい緑がいっぱいで癒されます!神殿はピンと張り詰めた空気感がすごくて、これは絶対写真では伝わらないので、是非一度実際に見て感じて欲しいです。
また、披露宴会場と神社がすぐ隣で移動距離が少ないのも、高齢者の列席者のことを考えるとポイント高いですね。他の神社さんだと玉砂利を歩いたり、階段があったり…というところも多かったので。

和婚にこだわっていたので、鏡開きやおみくじの演出など提案していただきました。色々相談すれば結構自由にできそうかも?

実際に見てはいないのですが、衣装はかなり種類が豊富でこだわって揃えてるみたいです。その分お値段もお高めではありますが…。
新郎の紋付袴が1種類じゃなく選べるってところが珍しいですね!グラデーションの袴とか色々あるみたいでちょっと気になりました^^

案内してくださった方、プランナーの方、みなさん親切で良い方ばかりでした。

地下鉄乃木坂駅から出てすぐで、近すぎてびっくりです。
強いて言えばJRの駅が近くにあればな…とは思いましたが、、これだけ出口から近いので、みんな頑張ってメトロできてもらえれば◎です。

神前式が本格的で、雅楽の生演奏があったり、皇室とここでしかみれないという舞があったりってところはかなり気に入って検討していました。
ただ、親族のみで考えていたので、食事が披露宴的な会場しかなく、もうちょっと料亭風なところが良くてやめてしまいました。。
友人も呼んで大人数で披露宴!だったら絶対ここを選んだと思います。
ドレスにも合いそうな大正明治の洋館みたいな素敵な会場もありました☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOyuuOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580118 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00〜19:00

料理 7 スタッフ -  位 立地 5