とにかく景観がすばらしいです。(投稿者ぺんひるにくそんさん)Royal Garden Palace 八王子日本閣口コミ

ぺんひるにくそん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

とにかく景観がすばらしいです。
母用のレンタルドレスが三種類のみだった

最初の見積もりが166万円だったのですが、自分達の考えていた金額よりも高くなってしまい悩んでいました。
しかしプランナーさんが自分達の満足行く内容をとても親身に考えて下さり、最終的に127万円まで下げることができました。

決め手になったのが景観でした。和のテイストとして滝があり水の音がとても良かったです。
自分達は5月の下旬にドレスのみで式を挙げたのですが、屋外の屋根があるガーデンで周りにはバラが咲きほこっていていてとても綺麗でした。
披露宴会場は5種類の大きさから選べたので丁度良い大きさで行う事ができました。
もちろんここにも滝の音が聞こえており、自然の中にいるような落ち着いた気持ちになれました。
内装はシャンデリアや螺旋階段があったりしていて外の滝とは違う洋風な雰囲気の中で素敵な写真も沢山撮れました。
和と洋どちらのテイストでもおすすめできます。

屋外の屋根付きガーデン。

螺旋階段とシャンデリア。

和の全体図

演出はサプライズを含め、自分達のやりたい事をすべてやらせてもらいました。
スタッフ皆さん提案から演出まで協力してくださってとても盛り上がりました。
参加者の皆様からも「あの演出良かったね。」など日が経過してからもお褒めの言葉を頂くほどです。
披露宴会場では式場おすすめのカウンターバーが有り、待っている時間を含め、最後まで皆さん満足いくまで食べて飲んで楽しんでいただけました。

衣装は自分が考えていたよりも価格が高かったので、他で安く購入してしまいました。

下見見学の時に試食させてもらった料理がとてもおいしくて式本番でも参加者の皆さんに同じ物をたべていただきました。
和食と洋食の両方がメニューに入っていてお腹もいっぱいになる量で満腹満足でした。

プランナーさんを初め、スタッフの方皆さん親切で、また協力も最大限していただいたと思います。
金額交渉、花やハンカチの選択、サプライズのセリフを一緒に考えてもらったりととても助かりました。

最寄りの駅からは歩いたらかなり時間がかかるので式場までは一時間おきに最寄駅からの無料シャトルバスが出てました。
もちろん駐車場もあったので、車で参加してもらった人もいます。
両親は前日式場近くの提携ホテルを利用してもらったので式当日の朝はゆっくり来てもらうことができました。

式本番までに式場内で料理や引き出物、花、テーブルクロス、ふきん、ネイル、メイクなどのフェアが行われており、事前に本物を見ながら検討できたので、想像も容易にできてとても良かったです。
花の色の組み合わせなど実物を見ながら考えれたので助かりました。
実際に自分達が行った訳ではありませんが「チョコフォンデュなどもありますよ。」と言われ実際にそのフェアで試食したりしました。
考えてもみなかった出し物があったりして沢山の刺激を受けました。

新郎新婦の座る場所。

花の種類、色や組み合わせ

Royal Garden Palace 八王子日本閣
ウェディングプランナー 宇井志苗  より
(投稿日 : 2016年03月17日)

ぺんひるにくそん 様

☆Happy Wedding☆
ご結婚まことにおまでとうございます。

『オール5』のご評価!!
スタッフ一同すごく喜んでおります!ありがとうございます☆
ガーデンでお式をされたようですね。5月は40種500株以上のバラがございますので、さぞ綺麗だったと思います。お写真もたくさん撮られたとの事でとってもうれしいです。

お料理は八王子日本閣一番のオススメ!『King&King』をお召し上がりいただいたんですね!とってもおいしかったと思います(笑)
やはりゲストのお客様の満足はお料理の美味しさだと思います!
レストランでもご予約頂ければ、お召し上がり頂けるので是非、ご利用下さいませ。

スタッフにも温かいお言葉を頂けて、恐縮でございます。

ぺんひるにくそん 様が何十年後もお越し頂ける様に
スタッフ一同、頑張りますのでお近くにお立ち寄りの際は、お気軽に遊びにいらしてください!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんひるにくそんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Royal Garden Palace 八王子日本閣のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572075 ☆通話無料☆

定休日祝日以外の火曜日水曜日 受付時間09:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4

Royal Garden Palace 八王子日本閣