アクセスがよく、きれいなチャペルが魅力(投稿者ぺんちゃこさん)中野サンプラザ口コミ

ぺんちゃこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

アクセスがよく、きれいなチャペルが魅力

スマ婚を利用したので、スマ婚と連携したプラン料金だった為、式にかかる費用は基本的にはとても安かったです。200万ほどの費用でしたが、内容も濃く理想通りの式になりました。

チャペルのステンドグラスが珍しい形で、とてもきれいだったのでここに決めました。
また、別途費用はかかりましたが、チェペルはブルーライトの照明にしてもらい、ドレスが映える演出をしてもらえました。ただ、披露宴会場は写真で見たより少し狭く感じました。庭が日本庭園風になっていてよかったのですが、見学に行った時はカーペットや壁も無難な装飾の部屋だったので、「会議室みたい…」と不安になりました。
テーブルや花などを置けば雰囲気は変わりますが、「豪華な披露宴会場」と言えるようなタイプの部屋ではなかったです。

音楽やDVDなど、細かくこだわりたい部分があったのですが、希望に沿ってやって頂くことができました。
プログラム自体はオーソドックスなものを希望していたので、不満はありませんでした。

提携先の衣装や小物を利用しましたが、豊富な種類から好きなものを選ぶことができました。
ただ、ブーケは「これがいい!」というものは高価だったので、自分で手作りすることで費用を抑えました。

プラン内は洋食コースだったのですが、和洋折衷のコースの方がボリュームもあり豪華な印象だったので、追加料金はかかりましたが和洋折衷のコースにしました。当日は、おいしかった、たくさん食べれた、という喜びの言葉を聞けたので、参列して下さったことへのお礼代わりに料理をグレードアップしてよかったと思いました。

当日、私に対しては皆さんたくさん気を遣ってくれて、介添えの方や着付けの方などが「可愛いですね」「素敵ですね」とずっと声をかけて下さったのがうれしかったし、緊張もほぐれました。
ただ、下見の際に、披露宴会場の部屋にパイプイスなどが雑然と置かれていて、全く当日のイメージが沸かず、少し不安な気持ちになりました。

中野駅の目の前でわかりやすく、バス・車・電車どれでもアクセスしやすいと思います。
新宿も近いので、二次会も新宿で探すことができて皆さんを誘いやすかったです。

中野サンプラザ
(投稿日 : 2016年05月22日)

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある結婚式場より、私ども中野サンプラザをお選びいただきありがとうございました。

ぺんちゃこ様にとって理想の結婚式になったとの事で、私どもも大変嬉しく思っております。
チャペルのブルーライティングはぺんちゃこ様がおっしゃってくださったようにドレスをより美しく見せる幻想的な演出になっており、皆様からとても好評を得ております。
披露宴会場はご見学の際会議用のレイアウトになっていたようで、少々寂しく見えてしまったかと存じますが、当日は装花などテーブルコーディネートが婚礼仕様になった事で華やかに感じていただけたようでしたら幸いです。

ぺんちゃこ様からいただいたお言葉を大きな励みに、これからも精一杯お手伝いしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんちゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

中野サンプラザのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528706 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) 受付時間10:00〜19:00

中野サンプラザ