チャペルが綺麗で安い!(投稿者ピグミーさん)中野サンプラザ口コミ

ピグミー さん(21件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

チャペルが綺麗で安い!
披露宴会場にやや古さがある

食事代がかなりリーズナブルです。席札やカラーコーディネート代、会場代、ドリンク代など全て込み込みで一人13000円からです。普通はまた、ブーケやお花も施設内にお花屋さんがあるからか、他より安く、少なめにしたいというリクエストにも応じてくれました。ブーケは持ち込み料も無料とのことでした。

チャペルが大きく(100人入るそう)新しい立派なものでびっくりしました。サンプラザ自体が古い建物なので古いチャペルを想像していたので…。ただ、披露宴会場はいかにも宴会場という感じで少し古さが目立ちました。絨毯にややしみもあったし。もったいない!!ここにするなら、和室や最上階のレストランで会食風にする方がいいかもしれません。

チャペル。白バージョン。

入り口天井の天使。

チャペル青バージョン。白か青か選べます。

チャペルのライトはクリオネをイメージ。

チャペル青を入り口から。

披露宴会場。

引き出物の展示がわかりやすく置いてありました。だいたい3000円のものが中心です。

披露宴の席に置くパターン。

たち吉の引き出物。

ドレスのパンフレットをくれました。また、見積もり時にもしもオーバーした時のコストも入れてくれたので、安心してドレスを選べると思いました。

フレンチと和洋折衷の二つがあります。某大手ホテルの元料理長がやっているとのことで、味も期待できそうです。

若い女性の方でしたが、チャペルや建物自体の歴史やモチーフのことなどとても詳しく説明してくれて安心でした。

中野駅出てすぐなのでアクスセは抜群です。ただ、駅自体がやや雑多な印象なので会場に入るまでの雰囲気はいまいちです。

中野サンプラザ
(投稿日 : 2016年05月11日)

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

チャペルが大変お気に召したようでこちらも嬉しく思っております。
ピグミー様のおっしゃる通り、私どものチャペルは着席で104名まで可、天井も2フロア吹き抜けとなっております。
バージンロードは16mと都内有数のスケールでございますので、皆様にご好評いただいております。

中野サンプラザは今年で創立43年となりますので、古さが目立つというご意見をいただくのも無理はございません。
ですが、古くても親しみのある建物として皆様にご利用いただけるよう、しみなどに関してはクリーニングを怠らないよう更に気を引き締めていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ピグミー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

中野サンプラザのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528706 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) 受付時間10:00〜19:00

中野サンプラザ