立地が良く、景色が綺麗。(投稿者miyu*miyuさん)東京ドームホテル口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

立地が良く、景色が綺麗。
少しお高いかなと思いました。

高い印象。
サマー&ウインターという人気でない時期で、且つ、準備期間の短いプランで、60人で約260万。
ただ、全額クレジット払い可能なので、問題ないかと思います。
仮予約は無料でできます。

チャペルは光のチャペルとお名前で暖かみのある白いチャペルです。
天井が高く、ホテルの中にあるとは思えない、広い空間でした。
パイプオルガンは常に演奏されるようですが、更にゴスペルをつけたり、チェロをつけたり出来るそうです。
その音楽隊は一番後ろに位置します。
一番前に立たないので、ゲストが新郎新婦を注目してくれるのがいいなと思います。

入場するとき、ベールアップするとき、退場するときでライティングが変わります。
ベールアップするときは照明が落ちて、バージンロードが鏡のように新郎新婦の姿をうつしだします。
これがとっても幻想的な雰囲気で素敵でした。

退場するときは照明が明るくなるだけでなく、両サイドのカーテンが開きます。
これには驚きました。ゲストにも驚いてもらえると思います。

披露宴会場は大小揃っています。
今回はシリウスという40〜65人用の会場を見学させていただきました。
豪華絢爛という雰囲気よりシンプル。照明も落ち着いた雰囲気です。
会場の形が横長だったのが気になりました。ゲストと新郎新婦が少し遠く感じました。

同じ階にスカイバンケットがあり、ゲストが受付をして披露宴開始までの待合室として使用します。
この時にウェルカムドリンク(カクテル、ウイスキー、ソフトドリンク)を出せます。
大きな窓があり、42階と高層なので景色も最高です。
シリウスでは備え付けのスクリーンがありません。係りの人がスクリーンを運んでくる形です。

チャペル全体

ベールアップ時は照明が落とされる。

両サイドカーテンが上がった形。退場時。

チャペル内から入り口を見た様子。

神殿の全体の様子

チャペルのお花は生花

神殿。ですが、下に石が敷かれています。

本物のパイプオルガン

神殿の入り口を見た様子

チャペル入口。清潔感があります。

衣装室入り口だけ見ました。可愛らしいCD

フェアのCD初夏を思わせる爽やかなコーデ

フェアの新郎新婦コーデ 。スタイリッシュ

ベテランの女性の方に対応していただきましたが、途中他のお客様との意見の勘違いで席を外されることがありましたが、私への対応はとても丁寧で安心できるものでした。

駅直結ではないので雨の場合はふられてしまうこともあるかと思いますが、駅から歩いてすぐです。
東京ドーム、東京ドームシティの近くなので、遠方で宿泊される方は観光出来てよいと思います。

チャペルと披露宴会場は階が異なりますが、新郎新婦専用のエレベーターが確保されていて、一般客と鉢合わせることはないとのことでした。
階は別ですが、女性は更衣室がで全部で3個あったり、託児所もあったり(有料)施設は整っています。
ホテルですが、ワンフロアがだだっ広いわけではないので、ホテル内の同じフロアで迷子になるということはなさそうです。

他の会場と違うおススメポイントは、披露宴会場の窓からの綺麗な景色(特に夜景が素敵かと思います)と、東京ドーム・東京ドームシティ近くという好立地かなと思います。
その他に関しては、チャペルも披露宴会場も申し分なく、シンプルな印象でした。

フラワーシャワーがパティオで行えますが、雨の場合はチャペル内で行うことができます。
神殿の場合はパティオを使用することはないとおっしゃっていました。

外観の様子

親族控室から東京ドームが見えます

フラワーシャワーが行われるパティオ

ホテル入り口の様子

ホテル入り口の絨毯

挙式後など、自由に使えるスペース

親族控室。天井の照明はシンプルなデザイン

親族集合写真などを撮影する写真室。

フェアで迎えてくれたお花。

女子更衣室。全部で3つもある

東京ドームホテル
東京ドームホテル ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年09月15日)

miyu*miyu様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある会場の中より東京ドームホテルへご見学にお越しいただきまして

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お写真もたくさんお撮りいただけましたようで大変嬉しく思います。

東京ドームホテルならではの魅力としてお褒めのお言葉をいただきました眺望につきましては
お昼間には澄みきった青空と遠く富士山までも見渡せる景色を
ナイトウェディングでは、宝石箱をひっくり返したようなキラキラした都会の夜景を
お楽しみいただけます。

それだけでおもてなしのひとつとなり
大切なゲストの皆様と贅沢で上質なひとときをお過ごしいただけると思います。

その後、会場選びはいかがでしょうか。
何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525451 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

東京ドームホテル