料理重視の方にお勧め♪(投稿者あにかさん)東京ドームホテル口コミ

あにか さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

料理重視の方にお勧め♪

ちょうど新チャペルオープン記念プラン93万円というのがあり、通常よりお得に挙式、披露宴ができました。プランの招待人数は30名でしたが、60名ほど招待したのでその分料金がプラス、あとはプランにないお色直しの料金、キャンドルサービス、ゲストテーブルへの装花、引き出物等の料金が加算され、最終的に230万ほどでした。おそらくプランがなければ倍のお値段がかかったのではないかと思います。

夕方に挙式スタートしましたが、高層階の式場のため、とても眺めがよかったです。東京らしい展望、そして天気もよかったので遠くの山々なども見渡すことができました。披露宴会場も同じ高層階で、日が落ちてからの披露宴でしたので、夜景がとてもきれいでした。

式場からの眺めです。

東京ドームホテルならではの眺め。

披露宴会場。下見の状態です。

高層階の披露宴会場で、最初は窓にカーテンをしておいて、乾杯の合図とともにカーテンをオープンさせる演出をしました。みなさん素晴らしい夜景に歓声があがって、こちらも嬉しかったです。

披露宴会場からの夜景。

出費を抑えるために、プラン内の金額でおさまるウェディングドレスを選びました。日にちが迫っていたというのもあり、あまり種類は選べませんでしたが、満足いくデザインのドレスに出会えました。小物も衣装さんと納得いくまで打ち合わせできました。

実際着用したドレスです。

東京ドームホテルのお料理はとても美味しいと評判だったので、とても楽しみにしていました。実際、本当にどれもおいしかったです。披露宴に参加してくれたみなさんにもとても好評でした。新婦は当日食べられないだろうとおもっていたのですが、介添えさんがかわいそうだからと、どのお料理も一口ずつ食べさせてくれました(笑)事前にゲストのアレルギーの有無なども聞いてくれて、アレルギーがある食材が出る場合は、該当者には別のメニューで対応してくれました。

実際に披露宴で出したお料理たちです。

当日は本当にすべてのスタッフの方に支えられて無事に終えることができたなと思います。音楽のタイミングなど、細かい打ち合わせは一切していないのに、こちらが思っていたタイミングで音楽が流れるなど完璧でした。司会の方もトークでたくさん盛り上げてくれましたし、介添えの方も終始気遣ってくれて本当に嬉しかったです。その他、衣装さんやメイクさんもとても良い方ばかりでした。本当にスタッフの皆さんには感謝しています。

遠方から来る際も東京ドームの目の前という立地なのでほぼ迷われないかと思います。

TDポイントカードというのがあり、式の打ち合わせのたびにポイントがたまりました。結構たまったので、そのポイントで御飯食べに行きました。

東京ドームホテル
東京ドームホテル ウェディングサロン  より
(投稿日 : 2016年09月25日)

あにか様

この度は数ある会場の中より東京ドームホテルでのご結婚式を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

あらためまして誠におめでとうございます。

あにか様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
我々スタッフも大変嬉しく思います。

ゲストの皆様には、東京ドームホテルならではの眺望とお料理を
存分にお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

カーテンオープンの際の歓声はとても嬉しいものですよね。
我々スタッフも大変嬉しい気持ちで皆様の笑顔を拝見しております。

お料理につきましては、おもてなしの要と考えており
当ホテルといたしましても大変力を入れている部分でございますので
あにか様からのお言葉は大変嬉しく、今後の大きな励みになります。

あにか様とお相手様のお手伝いができましたことに
心から感謝しております。

今後とも、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにいたしております。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525451 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00

東京ドームホテル