3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

東京の真ん中で楽しい笑顔いっぱいの結婚式

Natchan さん

挙式日 2014年12月 (投稿2015年1月)

他のホテル結婚式場にも見学や見積もりをしたのですが、立地や知名度、比較的新しく、大きなホテルということで、コストは他会場よりは少し高めかとも思いましたが、見学したときの直感と、ゲストの方々のアクセスの考慮、100名以上のゲストで広く、楽しめる会場、私たち二人のイメージに合ってるなとのことで、ここしかないと思い決定しました!結果、大変大変満足できる結婚式となりました!!
提携しているドレスショップやお花屋さんなども素敵で、たくさん迷いましたが、プランナーさんもおすすめするだけでなく、費用を抑えるところもしっかりアドバイスをくださって、大満足です!

披露宴会場は「天空サウス」を利用しました♪
会場見学に行ったとき、天井が高いこのバンケットなら100名でも広々と感じられ、かつ、一番後ろの方と新郎新婦との距離も遠くなく3列でテーブルを配置できたところが決め手でした。
こげ茶色の壁で少し会議室っぽくなってしまうかなと心配だったのですが、プランナーさんとテーブルの装花やロウソク、ウエディングケーキ、テーブルクロスの色などのコーディネートを考えていくうちに、自分が好きなコーディネートを実現でき、ものすごく華やかで素敵な会場になりました!
高い天井の上のライトもドーム型でかっこよく、また、天井も鏡になっていて、並べられたテーブルや花がうつり、輝いてすごく綺麗でした!
スクリーンも大きく、余興での映像も見やすくとても盛り上がりました。
人数の関係で13テーブル置き、1テーブルに最大10名のゲスト数だったのですが、広々と、また各卓を回るときもスムーズに動けました!
新郎新婦卓も特別感があり、主役!気分を味わうことができました!みんなととった写真も背景がガラス調でとってもきれいに映りました!

挙式会場はリニューアルされ、白を基調としたすごくキラキラした会場になったことが一番最後の決め手となり、東京ドームホテルにしました!
完成を楽しみにしながら、式の準備を進めましたが、完成した会場での挙式はとても感動的なものとなり、写真やビデオの映りもとてもきれいでした!自然光の差し込む瞬間はほんとうに明るくキラキラとしていました!
挙式にも80名ほど参加していただくことができ、華やかな挙式となりました!
そのあと外へ出てのフラワーシャワーやブーケトスも幸いなことに晴れていたため、光が差し込みすごく素敵な空間でした!

東京ドームホテルの結婚式で惹かれたのは、見学で見せていただいた「ボール席札」(お持ち帰りいただけるもの)と「ビールサーブでのお色直し入場」でした!特に野球が大好きというわけではないのですが、楽しんでいただきたい、みなさまに感謝を伝えたい、ささやかなプレゼントとしてこの2つを取り入れさせていただき、大変盛り上がったと思います!
天井も広く、スクリーンもものすごく大きかったので、友人の余興も大変盛り上がりました!
言葉では伝えきれないくらい、楽しさと感動が集まりました!ドームのアミューズメント性もあったからかな☆
私たちのやりたいことも、一生懸命聞き入れてくれて、どんどん形になり、二人の満足いく結婚式となりました!一生に一度の結婚式、プランナーさんにどんどん相談するべきです!ドームホテルではたくさんのことが実現でき、思い描いでいた以上の感動になります!

東京ドームホテルにはフォーシスアンドカンパニーさんのお店が入っていて、提携していて、モデルのサエコちゃんが着ていたり、いろいろな雑誌で可愛いドレスブランドだと知っていたので、すごくラッキーだなと思い、衣装選びをしました!有名で衣装デザインなどはばっちりなところなので感想はいらないほどですね(笑)!スタッフさんもとても優しかったです!ドレスも様々な種類があり、何回も試着して、それも母とおばあちゃんとの楽しい思い出になりました!

本番はスープ少しとお肉一切れしか食べられなくてすごくすごく残念でした。その部分がマイナス0.5点(笑)
お部屋に持って帰って食べたかった(笑)
新郎新婦は当日食べれないよっていうことも聞いていたので、記念と検討を兼ねて事前に3種類試食しました!
どれもとても美味しくて、悩みましたが一番気に入ったものにしました!ウエディングフェアなどでぜひ食べ比べてみるのをおすすめします!

担当してくださったプランナーさんにはいろいろな相談をしてしまいましたが、私たちの思いを実現すべく、一緒にいろいろ考えてくださりました!予算の相談もしやすく、抑えるところや豪華にしてもいいところ、私たちにわかりやすく案内してくださって、いろいろな面から考慮することができました!電話やメールでの対応もすばやく、準備もすすめやすかったです!本当に感謝しています!
プランナーさんだけでなく、メイク担当の皆様や、衣装担当の皆様、カメラ、ビデオ担当さんも、とってもかわいくしてくれて、かっこよく可愛く撮影してくれて大満足でした!しっかり自分の希望を伝えるとそれに合わせておすすめしてくださります!
当日、朝ごはん以降何も食べずに、13時過ぎからの挙式と披露宴に臨んでしまったため、貧血が続いてしまったのですが、介添えさん、美容室さん、衣装さんみなさまでサポートしていただけたため、ゲストにもばれず、最後まで笑顔で進むことができました!本当に本当に感謝しています!!
花嫁さんにはぜひおなかいっぱいにしてから式に出ることをアドバイスしたいです!

新郎新婦とも地方出身であったため、交通の便の良さを重視し、かつ宿泊もできるホテルウエディングというのを第一条件にしていました!
水道橋、後楽園など様々な駅から降りてすぐの場所であり、東京駅からタクシーでも15分前後、東京ドームというだれがきいてもわかる立地であり東京の中心地である交通の便の良さはとてもとてもよかったと思います!
相談に行きやすいこともとても大事!
ドームではラクーアや周りのレジャースポットでデートもできたので楽しかったです!
地方に住む家族や親戚は東京ドームに来られてとても喜んでいました!

プランナーさんをはじめ、面白くて楽しい司会者さん、二次会遅くまで笑顔でお付き合いいただいたカメラマンさん、リハーサルから妥協せず、素敵に仕上げてくださり、体調を一番に考えてくださった美容室の方、たくさんのドレスから可愛いですねと楽しく試着させてくださったドレスショップの方、本当に優しかった介添えさんなどなど、本当に暖かなスタッフさんに囲まれて、そして一番に大好きな家族、大好きな友人に囲まれて大きく素敵な会場の中で、ヒーロー、ヒロインになったような、素敵な1日を送ることができました!東京ドームホテルだったからこそ実現できたと改めておもいます!迷っているならば本当におすすめな会場です!みなさまにも素敵な1日が訪れますように♪

東京ドームホテル

東京ドームホテル ウェディングサロン より

返信日:2016年10月23日

Natchan様

この度は数ある会場の中より東京ドームホテルでのご結婚式を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。

あらためまして誠におめでとうございます。

「大変大変満足できる結婚式となりました!!」
「言葉では伝えきれないくらい、楽しさと感動が集まりました!」
との、これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

我々スタッフも、Natchan様とお相手様のお手伝いができましたことに
心より感謝しております。

ご結婚式当日は大変盛り上がったようで何よりでございます。
お仕事でお忙しいなか、おふたりがご準備を頑張られた賜物でございますね。
おふたりのご結婚式が笑顔と幸せあふれる素晴らしいものとなり
我々も大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。

一生に一度の大切な一日がどなた様の心にも深く残るよう
常におふたりのお気持ちに寄り添って
一緒にご結婚式を創り上げていけるよう努めてまいりましたので
Natchan様からのお言葉の全てが大変嬉しく、励みになります。

これからも、いただきましたお言葉を胸に
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

今後とも、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにいたしております。

東京ドームホテル ウェディングサロン

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNatchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事