厳粛な雰囲気で身が引きしまるおもい(投稿者NATUMIさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

NATUMI さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

厳粛な雰囲気で身が引きしまるおもい
プランナーさんを変えてもらえばよかった

他の式場と比べても大変良心的な基本プランだと思います。
衣装もプランからそこまでオーバーすることはなかったのでそこまで見積りが高くなることはありませんでした。

披露宴会場は高砂の後ろが全面窓であり、晴れていれば自然光の光でとても明るい雰囲気になると思います。
ただ私は大和の間で披露宴を行ったのですがこの会場は大きな柱が2本あり親族席からは高砂の私達が柱が邪魔で見えなかったと父親から言われ残念でした。

また、1階には男性用のトイレしかないのとエレベーが小さく1台しかないので少々不便かと思います。
他にも新郎更衣室はクーラーが付いていなかったらしく暑かったそうです。

プランナーさんからはまったくと言って提案がなかったのでこちらで調べて演出を考えました。
おみくじ配りをしたのですがゲストの方にはとても楽しんで頂けたようです。

ドレスはあまり種類がありませんでした。
打ち掛けは沢山の種類がありましたが正直私の趣味にあうものはありませんでした。

和洋折衷のコースでとても量があり、ゲストの方にはお腹いっぱいになったと言って頂けました。

担当プランナー以外は皆さん大変よくして頂きました。
メイクの方もこちらが上手く説明出来なくても意図を汲みとってくれて思い描いていた通りの髪型、メイクをしてくださいました。
当日の介添えの方もベテランでいろいろと気を使っていただき安心して当日を終えれました。
ただ担当プランナーの方がとても頼りなく、演出等のアドバイスや提案は全くありませんでした。
決めなくてはならないことで悩んで「他の方はどうしてますか?」と聞いても「人によって違うので分からない」と言われてしまい、(確かにそうかもしれませんが他の係の方に聞くと大体皆様こうしておられますと言った返事が帰ってきました。)まったく参考にはなりませんでした。
毎回言っていることが違く、おみくじ配りをする際に籠を借りれると聞いていたので用意していなかったところ籠はお貸し出来ないと言われ慌てて用意したところ前日にお貸し出来たのによろしかったんですか?と言われました。他にも式の当日に使うCDは前日持ち込みで良いと言われたので前日に持って行こうとしたところ式の5日前に音響の係の方から「CDがまだ届いてないが大丈夫ですか明日中に届くように送ってもらわないと困るのですが」という連絡があり、急いで送りました。
料理はアレルギーの方がいるのでこうして下さいと言ったり、名札のデザインはこれでと頼んだのにそれが繁栄されておらず何度も同じことを確認するはめになりました。
他に手描で書いた名簿をファックスで送ったのですがそれだと鉛筆で書いてあり見難いのでとメールでパソコンで打った一覧を送り、こちらを参考にしてくださいと言ったにも関わらず手書きの方を参考にして見づらくて分からなかったという理由でゲストのかたがたの名前を間違えられました。
他にもいろいろと説明して下さらないところがあり、「いえ聞いてませんでしたが」といったことが多々ありました。
他にも式の前日の打ち合わせであちらから指定してきた時間に行ったところプランナーさんの担当していた式が今終わったので今は来られないので他の者の対応で良いかと言われたり、逆に私達の式が終わった時に他のカップルの方の打ち合わせを入れていて結局最後まで挨拶に来ることはなく、こちらもお礼を言えませんでした。後日、他のプランナーさんから必ず式が終わったら挨拶に伺うことになっているのに大変失礼をしましたと謝られました。

駅からとても近くJR、地下鉄とも使えるのでアクセスはとても便利です。
途中に案内の看板も出ており迷わずに行けると思います。

東京大神宮マツヤサロン
(投稿日 : 2016年10月20日)

NATSUMI様

ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な一日を東京大神宮マツヤサロンでお過ごし頂けました事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。
この度は大変貴重なたくさんのご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。しかしながら、設備の面や担当スタッフの対応についてご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

会場内の柱については建物の構造上変える事ができずにおりますが、ご新郎ご新婦や前の様子が良く見えるよう、後方にモニターを2か所設置致しました。できるだけ前の様子を楽しんでいただける様に致しましたが、お座りいただく場所によっては見えにくくなってしまうようでございます。ご両親様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

化粧室やエレベーター、新郎更衣室内のクーラーについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後少しずつでも改善できるよう努めて参ります。

担当プランナーにつきまして、数々のご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。演出の提案がなかった事は、勉強不足とお客様が何を望んでいらっしゃるのかを汲みとる事が出来ていなかった事かと思われます。大変ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきまして深く反省をしております。接客する上でお客様が少しでも不快な思いを感じさせる事はあってはならない事だと思っております。改めまして、このたびは貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

私共はこちらで結婚式を挙げていただいた皆様とは末永いお付き合いをさせていただいております。1周年、十周年などの周年記念の他、人生の大切な節目に、ご結婚後も大切な思い出の場所としてご利用くださいませ。ご参拝の折にいつでもお気軽のお顔を見せていただける事はとても嬉しいことでございます。今後とも末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。そしてお二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNATUMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位