格式ある神前式が行える恋愛の神様!(投稿者えもりさまさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

えもりさま さん(8件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

格式ある神前式が行える恋愛の神様!

費用は安めの方だと思います。他の式場で全く同じ内容をやったらけっこう高くなると思います。あまり凝った内容の演出やど派手な演出は出来ないかなと思いますが、格式ある式をこの費用で行えるのはなかなかないのではと思います。私たちは都民共済を利用したので安く済ませる事ができましたが、その分自分たちで動かないといけないので大変でした。

私たちは明日香の間で行いました。窓が大きくて神社の屋根がよく見えました。60名ほどで行いましたが部屋のサイズ的にちょうど良かったと思います。最大は80名みたいですが、80名だとけっこう狭いのでは?と思いました。
設備は結婚式場に比べると足りない部分はいくつかありました。親族控え室はないので待機は1階のロビーになります。神路の間でやる場合は控え室があるみたいです。
明日香の間の前に灰皿があったので式の当日は外へ移動していただきました。トイレは少し古めの感じで壊れているトイレがあったりしましたが、故障中の張り紙が貼ってありわかり易かったです。授乳中のゲストがいたので授乳出来る場所があるのか尋ねたら、個室を使わせてもらえるみたいなので安心しました!

担当スタッフからは演出に関する提案はあまりなかったので、もう少しいろいろな提案を頂けると嬉しいかなと思いました。でも一生懸命やってくださり、お陰様でとても良い式になりました。

和装の種類はたくさんあります。本格的な神社での結婚式になるので、ドレスは少なめかなと感じました。

春祝杯にしましたが量も味付けも満足で、ゲストからも好評でした!お箸は割り箸では寂しかったので、オプションで持ち帰れるお箸に変えてもらいました。持ち帰れる物にするとゲストは喜んでくれますね!

配膳などてきぱきとやっていただけました。ドリンクなどへの気配りがあり、安心して任せることが出来ました。

駅からは徒歩5分くらいです。遠くないのでゲストにも負担にはならないと思います。

準備など、とても大変ではありましたが、こちらで結婚式を挙げることが出来て大変満足しています!オススメです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえもりさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位