縁結びで有名な神社での挙式(投稿者えみりすさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

えみりす さん(12件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

縁結びで有名な神社での挙式

他の会場より安い印象でした。
特別な割引やプランはなく、季節で変わる感じでした。

私自身に思い入れのある会場なので本殿は気に入りました。結婚式の発祥でもあるので風情あふれる絵画など飾ってあります。
しかし、境内は狭く参進は短く花嫁行列のようなことはできないと思いました。参拝客も多く賑わっているので落ち着かないかも知れません。
早く着いてしまったゲストの待つスペースもなさそうです。

ただ、披露宴会場が難しかったです。神路の間は加賀のお屋敷の移築でレトロな雰囲気がとても素敵でしたが、80人では狭いです。
1番大きな大和の披露宴会場は白い壁にシャンデリアがあり絨毯と神前式から印象がガラリと変わります。窓からは本殿も見渡せます。しかし、中央に大きな柱が立っているのでどうしてもゲストが見にくくなることがあります。

ちょうど模擬挙式を中でしてました。

横にあるマツヤサロンの外観

神路の間

大和の高砂

大和の部屋の中央に柱

衣装は見れませんでした。

どなたもとても親切でした。ニコニコ笑顔もありとても良い印象でした。
プランナーさんも落ち着いた雰囲気で安心できました。

JRの飯田橋駅より5分ほどです。
改札口を間違わなければわかりやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位