理想の和の挙式ができました。(投稿者piko0209さん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

piko0209 さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

理想の和の挙式ができました。
スタッフの応対はイマイチです。

あとからの追加が多かったです。
テーブル装花はプラン内では残念なボリュームなので追加すると10万くらい増えました。
カツラのランクアップもしました。

神殿は立派で格式あり、希望通りきちんとした和婚ができました。

20人の親族のみの披露宴だったので、あまり演出はしませんでした。かごに入ったおみくじを引いてもらう、という神社ならではの演出と、ケーキ入刀くらいでした。

衣装で金額が上がっていくと聞いていたので、初めからプラン内の衣装だけを見せてもらいました。白無垢のみだったので、見た目に金額はわからなかったと思いますし、違いはよくわからなかったので、プラン内のもので十分きれいでした。

日本料理と、日本&フランスの折衷料理を食べ比べて、いいとこ取りのオリジナル料理にしていただきました。
とても美味しくて、彼も私も完食ぢました。
ゲストの評判もよかったです。

スタッフに愛想がいい人が少ない。たくさんの結婚式をこなしている、といった感じで温かさが感じられなかった。
事前支払いしかできないのですが、当日はお金を持ち歩きたくないから少し多めに払っときます、と打ち合わせていたはずなのに、式終了後に参列者の着付け代(7万くらい)を、と言われました。翌日わざわざ支払いに行っても、謝罪の言葉はなかったです。そのときに、担当プランナーさんに心付けを渡してくださいと託したのですが、当人からのお礼の電話などもなかったです。
素敵な式だっただけに、残念な思いをしました。

いろいろな路線で行けるのですが、奥まっているため途中は細い道だったりわかりづらかったりしたようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpiko0209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位