伝統的な神前式希望の方に。(投稿者めいーさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

めいー さん(6件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

伝統的な神前式希望の方に。

料金は一般的な神前式のお値段。
ですが、他のところと比べ制約が多いです。
良く言えば伝統的な式ができるところ。
悪く言えば柔軟性がないところ。

こちらの拝殿の外観はとても落ち着いています。
控え室は歴史を感じますが、化粧室は新しめでとても綺麗です。

私は綿帽子やかつらを被りたくないので洋髪希望だったのですが、こちらでは式では必ずかつら着用だそうです。

月に1度の大きなフェアだった為、他のところでは試着衣装を多少選べましたが。
こちらは選択肢なし。順番にかけてあるものをそのまま着させられました。

四季のお料理コースもあるので選択肢は多いです。

他のところと違いベテランのスタッフの方ばかりでした。

駅から少しだけ歩きます。
周り自体は静かなところですが、東京大神宮が縁結びで有名なので連休中の祝日とあってとても賑わっていました。

以前からお参りに来ていた神社なので、こちらが第一希望でしたが神前式の伝統があるところだからか自由がきかない印象です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめいーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位