参拝客のあこがれの視線が浴びれるかも!(投稿者にゃがあきさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

にゃがあき さん(7件) 女性

訪問日 2013年02月

投稿日 2015年04月

参拝客のあこがれの視線が浴びれるかも!

パワースポットとして有名な東京大神宮のそばにあります。駅からは多少歩くのでアクセスがいいとは言い切れませんが、ここにしかない「東京大神宮ブランド」が魅力的です。予算は普通の結婚式費用くらいでしょう。安くはありませんが、思ったよりぜんぜん高くないなと思いました。

参拝客はみんな恋愛のご利益をもとめて常に大勢境内にいます。その方々の目の前で白無垢をきて赤いかささして歩くなんて花嫁ならではのとくべつな経験ですよね。式場自体は和の雰囲気全開の広間と、大正ロマン的なホールの二つが主だったもので、親族のみなどの少人数向けの部屋もありました。何れにしてもかなり伝統を感じさせる雰囲気です。

たしか木造のため和風の大広間はいくつかの演出の制限がありました。しかしそれをカバーするだけの「特別」な雰囲気がありました。今時の誰もにたような結婚式はできないという自信を感じさせる会場です。洋風のホールは特に制限はなかったと記憶しています。

和装の充実が期待できます。東京大神宮で挙式するからにはやはり白無垢ですよね。

料理の下見をしていない

試食会などあれば是非参加されてください。洋食コースもきちんとされていました。

残念ながら、見学者が多かったためか「お高い接客だなー」と思ってしまいました。神社での挙式を条件に探していたので、社の中をきちんと案内していただけたのは嬉しかったです。

仮に遠方からお年寄りを呼んだ場合はかならず送迎が必要になると思います。駅から遠いことも多少難ですが、あまり周りにお店などがないので、時間をつぶしたり、二次会の会場を探すのは苦労するかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃがあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位