クラシックな雰囲気の会場(投稿者マイカルさん)東京會舘口コミ

マイカル さん(5件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

クラシックな雰囲気の会場

立地を考えると妥当ですが、設備が若干古い事もあり、そこを考えるとやや高めかな?という印象でした。

建物は全体的に古く、クラシックな雰囲気です。年配の方には受けがいいと思います。
披露宴会場はどこも1面に窓があり、皇居の緑が見え開放的でした。
最上階の会場は長方形のため、高砂から端の席までの距離が遠く、本番では2人の顔が見えづらいかもしれません。

フルコースの試食をしました。
クラシックなお料理のコースで美味しく頂きましたが、昔ながらのバターたっぷりのフランス料理という感じなので、年配の方にはちょっと重く感じるかもしれません。

フェアでは若い女性の方が説明をしてくださいました。非常に丁寧で、かつ一生懸命説明してくれました 。途中、代理で担当してくださった女性も感じ良く対応してくださり、プランナーさんについてはこちらの会場が今までで一番好印象です。
フェアの最後にスタッフさん全員で挨拶をされるシーンがあったのですが、皆さんこの会場が大好きなんだなあという気持ちが伝わり、こういう方達と一緒に準備を進められるなら素敵だなと思いました。

JR東京駅、有楽町駅から徒歩圏内です。メトロ二重橋前駅からも直結との事でしたが、地下道がわかりづらく、迷いました。
オフィス街の並びにあり、似たような路地の一角にあるので、初めての方はちょっと分かりづらいかもしれません。

最後まで迷いましたが、宿泊施設が近くにないこと、トイレ等の設備が古かったこと等で、結局こちらは選びませんでした。しかしスタッフさんは今までで一番でした。
現在は改装中との事、立地や知名度からして、リニューアルオープン後は大人気の会場になるのではと思います。リニューアル後に機会を見つけて訪れたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマイカルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。