堅い雰囲気が好きな方にお勧め(投稿者ほのか303さん)東京會舘口コミ

ほのか303 さん(2件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年04月

堅い雰囲気が好きな方にお勧め

複数の披露宴を同時に行えるようでした。午後4時挙式でしたが、3時ごろついたら別の披露宴の受付をしていました。また、1階は別のお店などが入っているのですが、どこへ行けば会場に行けるのか案内がないためわからず、少し迷いました。

本当に一般的な披露宴会場です。あらかじめ用意された高砂と、円卓が10卓くらいあるイメージ。ホテルの宴会場のようなイメージです。そのため年配の方や堅い感じが好きな方には受けがよさそうですが、ゲストハウスやレストランウェディングに慣れている若い方には物足りなく感じるかもしれません。

お料理はどれもおいしかったです。とくに伝統とされている東京會舘のウェディングケーキは、お持ち帰りとして包んでくれましたが、時間をかけて作られているだけあっておいしかったです。

配膳スタッフの中には、すごく慣れた方と、そうでない方がいるように感じられました。
テキパキされていた方と、少し手元が怪しい方がいました。

東京駅から徒歩で行ける距離にあります。わたしは雨が降っていたのでタクシーを使いました。でも東京駅の丸の内側なので、タクシーのほうが逆に時間がかかりそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほのか303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。