レストランウェデ+神前式はココだけ(投稿者ゆきぶーさん)TERAKOYA口コミ

ゆきぶー さん(4件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

レストランウェデ+神前式はココだけ

見積もりは、当初とはやはり変わり倍ぐらいはかかってしまいました。あまり、気にしないで、したいことをしたので、それぐらいかかってしまいましたが、
必要最低限の金額は入れておいてくれたので、自分たちで節約するは、しっかりできれば、そんなに変わらない見積もりになったと思います。

もともと、芸術家?の一軒家を改装して、レストランにしてるので、結婚式を想定した作りではないので、親族の待合室や着替えるところは狭いと感じると思います。ただ、私は神前式を選んだのでお庭の茶室でできるので、移動とかしなくて良かったのが良いところです。他のところだと、神社などであげてから、式場に向かう感じになるのではないかと思います。

打ち合わせ当初から、今回の結婚式のテーマを決められていて、びっくりしましたが、私たちをリードしてくれた気がしました。私たちがあんまり、余興などしたくなかったので、そのため、あまり提案はありませんでしたが、普段はしてもらえたと思います。

式場の提携の、ミラーミラというお店で試着してウェディングドレスと、色打掛を選びました。ドレスは海外のデザイナーさんのもので、日本にはここしかなくて、とても気に入りました。着物は全て京都から取り寄せということで、ウェデングドレスとは違い数は少ないです。私は、気にいったのがあったので、同じところで割引もあったので、済ませました。

新郎や、新婦にも当日楽しんでいただきたいとの配慮から、私たちにもメニューは知らされてなくて、楽しみにしていました。特に肉料理がみんなに喜んでもらえました。ただ、13000円のコースは、全体的に量が少ないと感じました。

料理も食べれるように、お色直しの部屋まで持って来てくれたり、気配りしてくださり、良かったです。また、引き出物もギリギリに変更したのですが、対応していただけたので良かったです。

駅から徒歩10分以内ですし、都心と違って人が多くないので、人混みが嫌いな人は、良いと思います。場所も、住宅地なので、うるさくないです。

神前式を挙げることと、レストランウエディングがしたいと、思ってる方は、オススメです。

TERAKOYA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月11日)

ゆきぶー様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503517 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日/12:00〜20:00 土日祝日/10:00〜20:00

TERAKOYA