貸し切り空間でオリジナルの結婚式ができる(投稿者charikoさん)TERAKOYA口コミ

chariko さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年09月

貸し切り空間でオリジナルの結婚式ができる

挙式まで3ヶ月きって成約したので、初期見積もりはプランナーさんと相談して、かなり具体的な数値で作ってもらいました。その為、最終見積もりで大幅に金額がアップすることはなかったです。
見積もりから予算オーバーしたのが、新婦の衣裳・花関係・引き出物でした。
挙式当日のアルコールを、ゲストがメニューにない種類も聞かれたら注文OKにしていた為、後日約5万円の請求がきました。
70名(子供2名含む)で約340万円の費用だったと思います。

ゲストの顔1人1人が見える距離で、アットホームな結婚式をイメージしていたのでピッタリの場所でした。
2階建ての一軒家レストランは、どこかレトロな印象もありつつ、モダンでおしゃれな雰囲気です。
披露宴会場は明るく開放的で、一面ガラス張りの大きな窓からは四季折々の庭園が楽しめます。

チャペルなどはないので、晴れていれば庭園での挙式が可能ですが、雨だと披露宴会場で行うので、ガーデン挙式希望だと天気によってだいぶ左右されます・・・

TERAKOYA 外観@

TERAKOYA 外観A

ガーデンウェディング

披露宴会場

プランナーさんから色々な提案もあり、人前式のゲストからの承認をウェディングツリーにしました。
ゲストからも大好評で、結婚式が終わっても飾っておけるので記念になりました。
また、旦那さんとプランナーさんが私に内緒で打ち合わせをして、“Something Four”にちなんだサプライズ演出をしてくれました。
“Something New”結婚指輪・“Something Old”母から真珠のネックレス・“Something Borrowed”義母からハンカチ・“Something Blue”旦那さんから花瓶
私が花が大好きということもあり、花瓶と手紙をもらい感動の演出でした。

ウェディングツリー

Something Blue

提携店がいくつもあり事前にパンフレットをもらえるので、その中から自分が気になるショップに試着に行くシステムです。
提携店によってプラン内容・金額・衣裳のデザインが違うので、豊富な選択肢の中から選べぶことができるのは嬉しい。

挙式申込み時期の関係もあるのか、試食会の案内はなく当日を迎えました。
メインがレストランということもあり、料理の口コミはとても良かったので、特に心配はしてなかったです。
当日、自分達も食べて大満足で、ゲストからは盛りつけ・味・コースの内容・・・さすがと絶賛でした。
ウェルカムドリンクの“自家製ザクロカクテル”も大好評でした。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理

デザート

ウェディングケーキ

見学から挙式まで3ヵ月をきっていたにも関わらず、スムーズな打ち合わせと的確なアドバイスで、頼りになるプランナーさんでした。
挙式前日、ゲストの名前を私達が間違って提出していた事に気づいた時も、席次表・席札などすぐに対応してくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。
プランナーさんをはじめ、装花担当・衣裳担当・ヘアメイク担当・司会者さん・・・すべてのスタッフさんが温かくて、最高の結婚式を一緒に作ってくれました。

最寄り駅の「武蔵小金井駅」は、中央線で「東京」・「新宿」から1本ではありますが距離があるので、ゲストが多方面からの場合は不便な駅かもしれません。
最寄り駅から徒歩5分で、地図を見ながらなら迷うことはないと思います。
住宅街の中にあり、丘の上の会場から広がる庭園は最高の眺めです。

TERAKOYA
(投稿日 : 2016年09月24日)

chariko様

この度はお二人の大切なご結婚式をTERAKOYAにてお手伝いさせていただきまして誠に有難うございました。
その後お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか。

三ヶ月きってのご準備、お疲れ様でございました。
プランナーはじめ、フラワーコーディネーター、ドレススタッフ、ヘアメイク、司会者とご安心をして当日お迎えいただけましたようで、安心いたしました。【Something fuor】のサプライズもお喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ガーデン挙式では1000坪広がる庭園にて挙式を上げる事が出来ますが、雨天時に行う会場での挙式も距離が近く、よりアットホームに行うことができますのでお勧めでもございます^^

ドリンクに関しましては、3種類(3,600、4,300、5,300)のフリードリンクからお選びいただいております。お選びのフリードリンクに含まれませんアイテムをゲストの方がご希望の際には、追加注文【OK】か【NG】を事前に二人のご意向で承っております。
ご予算とおもてなしの間で迷われる方も多いのですが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は素敵なお二人のご結婚式のお手伝いをさせていただきまして誠に有難うございました。また、お二人の記念日にはTERAKOYAへお食事にお越しくださいませ!スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミをいただきまして誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcharikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503517 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日/12:00〜20:00 土日祝日/10:00〜20:00

TERAKOYA