素晴らしいお庭のホテル(投稿者gbsさん)ホテル椿山荘東京口コミ

gbs さん(11件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年11月

素晴らしいお庭のホテル

全体としては平均的で予想金額でした。
平日特典で5万円引きになりました。また、生ケーキがプランに入っている点に関してはお得です。

神殿が2つあり、どちらも厳かな雰囲気でした。
神殿に入る前に太鼓橋を模した廊下があったので、そこで写真を撮るといいなと思いました。
新郎新婦の真横に親族が座れるので式中の様子が見られて親族は良いと思います。

ホテル自体大きいので、神殿と披露宴会場が離れていて、
お年を召した方がゲストにいる場合は移動が大変だと思います。
そのかわり式も披露宴も室内で済むので、雨が降っても対応できます。

少人数で2つの会場を案内されましたが、
一つは柱が2本ある会場で高砂、丸テーブルが配置できる会場、
もう一つはレストランの一角で足元から天井まで大きな窓がある会場で、長机を配置するイメージでした。
どちらも自分の好みには合いませんでした。

豊生殿

太鼓橋での写真は映えそうです

慶雲殿入り口

慶雲殿

椿山荘のウリの一つであるお庭も素晴らしく、季節の花々が楽しめそうで、
新郎新婦の写真スポットも多くありました。写真映えすると思います。

池には鯉

庭が山のようになっている

赤い橋がすてき

庭に塔もある

和装の体験をさせてもらいました。色打掛、白無垢とも1点1点大切に引き出しにしまわれていて、
衣装の扱いを大切にされているのが伝わってきました。
衣装のスタッフも模様、デザインの知識が豊富で信頼できました。

優しく穏やかな雰囲気の方で、無理に予約をするよう迫ることもなく、気持ち良い対応をいただきました。
また、お庭を見て回っているときは「写真をお撮りしましょうか」とお気遣いいただきました。

東京メトロ江戸川橋駅から歩きましたが、10分以上かかりました。
途中迷ってしまい。正面ではなく、冠木門から入りました。ホテル内も広く、迷います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてgbsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京