料亭の雰囲気と会場スタッフの豊富な経験(投稿者ken22さん)ホテル椿山荘東京口コミ

ken22 さん(2件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

料亭の雰囲気と会場スタッフの豊富な経験
ウェディングプランナーのやる気のなさ

当初の見積もりでは150万円程度であったが、基本プランでは最低限のものしかできず、着物、ビデオ撮影、写真撮影、装花をバージョンアップで約2.5倍に跳ね上がった。

少人数の結婚式で、料亭での和風の披露宴を行った。料亭の雰囲気は豪華で、待合室が広く、庭園の緑、滝など雰囲気は最高だった。下見で一目ぼれして、ここで披露宴を行うことを決めた。

式場の庭園

式場の庭園

披露宴会場から見える滝

庭園にある石碑

披露宴会場から見える滝

披露宴会場から見える風景

会場ホテルのロビー

式場のスタッフからは全くといっていいほど提案はなく、パートナーを知恵を絞ってアイデアを出し合った。ウェディングプランナーは披露宴当日も現れず。ただし、パートナーと一生懸命演出の知恵を出し合ったおかげで絆は深まったと思う。

鏡開き演出

折り鶴

折り鶴

折り鶴シャワー

折り鶴シャワー

演出用小物

着物は女性用も男性用も種類が豊富でよかった。費用はアップしたが、自分の好みのものを着れたので大満足。

ブーケ

ウコンの力

ナプキン(鶴)

ナプキン(亀)

和食の解析で、松竹梅と三種類のコースから選べた。一番安いコースにし、オプションでお寿司を付けたが、コース全体の見た目は高級そうであり、招待客の評判は良かった。披露宴では亜湾り食べることはできなかったが、イセエビのグラタンはとてもおいしかった。

• 前菜

デザート

お寿司

伊勢海老のグラタン

前菜2

介添えさんはいつも気を配ってくれて大変よかった。会場責任者の女性の方も非常に慣れていた。まさに百戦錬磨。

最寄り駅の目白駅からは離れていて、徒歩で行くことはできない。タクシーかバスに乗る必要がある。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてken22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京