庭が美しく、歴史ある邸宅跡地(投稿者ゆゆ0430さん)ホテル椿山荘東京口コミ

ゆゆ0430 さん(11件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

庭が美しく、歴史ある邸宅跡地
会場が最寄り駅から遠い

詳しい見積もりは出していません。
しかし、衣装の持ち込み料がかかったり、割引プランのことは聞いていないので、一般的なホテルの費用をイメージするとよいと思います。

庭が綺麗なのが何よりも素敵でした。
見学当日も、写真を撮っている方々がたくさんいました。
また錦水の趣ある雰囲気はさすがで、和の美しさが凝縮された会場でした。

高砂の方から後ろを見た会場。

高砂の後ろには立派な掛軸があります。

お酒が飾ってあり、粋です。

薔薇の組み合わせが可愛いかったです。

おまんじゅうを作って演出をすることもできます。
他の演出はウエディングケーキやプロジェクターを使った普通のものはあるようです。

なすの煮物はとてもおいしかったです。
あとの料理は可もなく不可もなかったです。

丁寧に会場を説明していただけました。
神殿で挙式する場合の挙式会場の案内だけでなく、花嫁がどう当日動くのかもしっかりと教えてくださり、挙式当日をイメージしやすかったです。

駅から遠くバス移動が必要です。
遠方ゲストがいる場合、迷いやすく、たどり着けるか心配になってしまいます。
無料のシャトルバスなどあればありがたいです。

椿山荘は旧山県有朋邸跡らしいです。
歴史好きにはおもしろいおもてなしとなるのではないでしょうか。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

ゆゆ0430様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆゆ0430様は和のウエディングをお考えなのですね。
ご試食では伝統の味「米茄子の鴫炊き」をお召し上がりいただいたのですね。ご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

また、当施設は長い歴史を持ち、庭園には数々の史跡も残っています。
ゲストの皆様には、ご結婚式の前後にゆっくりと庭園を散策いただくこともでき、ご結婚式の一日をより印象深く演出できることと存じます。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がございます。
主要駅等からのバスの手配も可能ですので、ご質問などございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

ゆゆ0430様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆ0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京