老舗の安定感と和庭園が楽しめるホテル(投稿者naoiさん)ホテル椿山荘東京口コミ

naoi さん(15件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2016年08月

老舗の安定感と和庭園が楽しめるホテル

椿山荘の名に恥じぬ立派なホテルでした。お庭もありますし、街中とはいえとても落ち着くことが出来ます。ただ、とても広い作りなので移動距離は正直多いです。控室で桜茶を出して頂きました。とても風情がありました。

披露宴から眺めるお庭

• 控室

控室

• 桜茶

桜茶

余興で、新郎側の大学時代の仲間が校歌を歌っていました。私は新婦側のゲストでしたが、とても楽しく拝見しました。ただ、後で新婦に話を聞くと、「自分(新婦)側のゲストが若干ひいていたのでヒヤヒヤした」とのこと。酔った新郎も加わっていたので、若干内輪ネタになってしまったのかも知れません。

• 入場

入場

和洋折衷のコース料理でしたが、食材は豪華なコースでしたが、味がいまいちでした。特にお茶漬けは濃いのか薄いのかよく分からなかったので、「椿山荘なのに…」と少し残念でした。神前式後の洋装披露宴だったので、洋のフルコースの方が良かったかも知れません。量は適量でした。

テーブル

特別悪い点も良い点もありませんでした。

真夏という季節もあり、最寄駅からバスに乗って行くのは、とても面倒でした。特に朝が早い場合や支度時間が必要な場合、ゲストへの配慮が必要になる会場だと思います。同様に帰りもバスもしくはタクシーがないと徒歩は大変なので、考えなくてはならないな、と感じました。

ロビーのカフェにて

ヘアメイク場所

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

naoi様

お料理につきましてはnaoi様にご満足いただくことができず残念に思います。
naoi様よりいただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

naoi様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京