老舗ホテルでプチ旅行気分(投稿者ゆういちろうこさん)ホテル椿山荘東京口コミ

ゆういちろうこ さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年07月

老舗ホテルでプチ旅行気分

料亭 錦水で 5月末の土曜日 50名で見積もりをしてもらって、
約260万円でした。当日契約ならさらに割引があったそうです。
ここは挙式の日程や、挙式日から何日前に申し込みをしたかで基本プランが変わります。
一概にいくら、とは言い難いので、その都度見積りをとってもらったほうが良いでしょう。

庭園が綺麗な式場 というと、ここか白金の八芳園がありますが、
私の好みでは椿山荘に軍配があがります。
というのも、椿山荘のお庭は高低差がありすり鉢状になっているので、庭からは外の景色がほとんど見えず、
旅行気分を味わうことが出来ます。(八芳園は外のビル等がよく見えます)

神殿は二種類あり、こちらは八芳園本館に軍配があがります。
どちらも綺麗で厳かでまったく問題ないと思うのですが、八芳園本館がすごすぎました・・・。

和婚を希望だったので、料亭の錦水を見せてもらいました。
建物に入ってすぐにお香の良い香り。とても上品な気分にさせてくれます。
お部屋以外にも、ちょっとしたソファなどがあって、疲れた参列者が休むスペースもあります。

八芳園の壺中庵とひかくすると、人数も60名までですが、だいぶゆったりして良いと思いました。

また、ホテル全体の雰囲気も飴色の調度品が輝くレトロなゴージャスさ。素敵なホテルだなと思いました。

• お庭

お庭

紅葉の時期は綺麗でしょうね

2つある神殿のうちの一つ

錦水の入り口 お香が良い匂い

椿山荘のお庭での花嫁行列はそれはそれは美しいだろうと思いました。
ペーパーアイテムのカタログもセンスが良かったです。

衣装の下見をしていませんが、提携店舗の数が多いので、比較検討できるのが良いと思いました。

料理の下見をしていない

錦水のメニューを見た印象ですが、和風の懐石料理コースでは、ステーキや伊勢海老のグラタン等。
あまり洗練されたメニューではないと感じました。

対応してくれた女性スタッフは、キリリとしてこちらの要望にテキパキと答えてくださりとても好印象でした。

土日祝は池袋駅からシャトルバスが出ています。
あとは、目白駅から路線バスを使うか、江戸川橋駅から徒歩10分。
正直、あまりアクセスが良いとは思いません。車がないと、打ち合わせにも行き難いかな、と思いました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

ゆういちろうこ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ゆういちろうこ様は和婚をご希望されているのですね。
料亭「錦水(きんすい)」は、各部屋から望む四季折々の庭園に包まれた格式高い空間で、幅広いゲストの皆様をおもてなしすることができることと存じます。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ゆういちろうこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆういちろうこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京