料理がとっても美味しかった(投稿者maron222さん)ホテル椿山荘東京口コミ

maron222 さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年07月

料理がとっても美味しかった
駅から遠いので雨だと大変そう

元々費用が安い会場とは思っていませんので、想定の範囲内だったものの、
やはり全体的に高いなあと思いました。
特に、明治記念館に行った後だったので、比較して高い印象でした。

また、ドリンクがフリードリンクではなさそうだったり、
細かい部分を見ていくと、プラスの費用がかかるのでは?という感じがしました。

料亭と、館内の披露宴会場を見学しました。
元々和室がいいなと思っていたのですが、本当に料亭は素敵で素晴らしかったです。
緑が綺麗な庭園の中にある料亭は、まるで旅館の離れのような雰囲気の佇まいです。
廊下の大きな窓からは緑が見え、まるで温泉旅行に来たような錯覚を覚えます。
和室自体も非常に綺麗で広々としており、かなりテンションが上がりました。

また、ちょうどお花なども実際にコーディネートされており、
当日がイメージできる感じで本当に良かったです。

一方館内の披露宴会場は、お花などがコーディネートされていなかったせいもあり、
昔ながらのホテルの宴会場といった雰囲気で、
特にあまり印象はない感じでした。普通と言えば普通です。

特にこれといった提案はなかったと思います。

2つのコースを味わえる試食がついておりました。
見た目も、味も、さすがと言った内容で本当に美味しかったです。
デザートについては、実際に火を使った演出(クレープシュゼット?)も披露してくださり、
実際の結婚式で人気の演出なのかなと思いました。

ご案内してくださった方は新人の方なのか、少々たどたどしく、
提案やリードしてくれる感じもないので不安になりました。

本当にたくさんのカップルが見学に来ていたので、
スタッフさんも大勢いるだろうし、
正直、人によるんだろうなあと思いました。

やはり駅から少々歩くので、天気が悪いと厳しいなと思いました。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

maron222様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

maron222様は和のウエディングをご検討されているのですね。
庭園内の料亭「錦水(きんすい)」は、和の空間ながら椅子席でゲストの皆様をおもてなしできる大小の空間が揃う人気の会場です。

またご試食会にもご参加いただいたとのこと、見た目・味ともにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

今後ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

maron222様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料亭錦水(きんすい)
料亭錦水(きんすい)
錦水「八千代」
錦水「八千代」
和婚イメージ
和婚イメージ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaron222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜日(祝休日除く) 受付時間平日11:00−19:00/土日祝10:00−19:00

ホテル椿山荘東京