極上の庭園と神対応なスタッフの方々!(投稿者とむまゆゆさん)ホテル椿山荘東京口コミ

とむまゆゆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

極上の庭園と神対応なスタッフの方々!
挙式後の記念撮影は花嫁バッティング多め

演出や装花等であまり金額をかけなかったので、当初の見積もりと差額は発生しましたが、想定内の差額で収まりました。映像や写真は金額が大きいですが、どこの会場でもそうだと思うので、納得しながらも一番安いものにして予算内に収めました。

椿山荘はとにかく、都内にあるとは思えない程緑に囲まれた庭園が見事です。チャペルからは緑と、春だったので桜も混じった庭園が見え、目の前には滝が流れ、とても爽やかな雰囲気で挙式ができました。
披露宴会場は150名収容の会場にしました。会場専用のお庭があり、来場の方々と全員で記念撮影ができました。デザートビュッフェにも使えるようです。
二次会会場は階段があり、入退場で非常に盛り上がりました。

緑に囲まれたチャペル。目の前に滝。

専用ブライズルームがあります。

チャペルを出てフラワーシャワーを浴びます

披露宴会場。専用のお庭があります。

ケーキカット

会場装花。百合で予算をカバー。

ケーキ

二次会会場は階段があり盛り上がりました。

宿泊者が利用出来るラウンジ。

新郎新婦の部屋。アメニティがロクシタン

披露宴は会社の方々がいたので割とオーソドックスにしましたが、参加者にインタビューをしたり、会場に付いているお庭を使って全員で記念撮影をしたり、派手さは無くても自分達らしい披露宴になりました。ただ、演出はお願いすれば色々な演出から選ぶことが出来ます。
二次会は自分たちで外部に依頼し、脱出ゲームをしました。脱出ゲームなら紙とペンとテーブルがあれば出来るので、会場からも快諾されました。結果大いに盛り上がり良かったです。

提携先が6社程あり迷いましたが、種類が多いと聞いていたHANAさんにしました。背が小さいため選べる種類が限られるかと心配でしたが、ヒールで調整するので特に問題なく多くのドレスから選びました。値段は標準プラン+2〜3万で選びました。
後ろにリボンや花が付いているものがいいとリクエストしたら、どんどんドレスを選んで持ってきてもらい、運命の1着に出会えました!後ろにバラの花が付いていて、トレーンがフリルになっているAラインにしました。
カラードレスも沢山種類があって迷いましたが、イメージカラーを決めて、どんどん試着して選びました。カラードレスと会場のクロスを合わせて統一感を出しました。

後ろに花が付いて、トレーンがフリルです。

色んなピンクがあって凄く迷いました。

後ろがリボンになっています。

決めたドレスです。

決めたカラードレスです。

リボンが3つ付いています。

プリンセスラインです。

シンプルなAラインです。

ヘアメイク打合。花の配置で迷いました。

フレンチにしました。コースもありましたが、自由に組み合わせて良いとのことだったので、試食会で両家総出で色んな組み合わせを試しました。全て美味しく、参加者からの評判も良かったです。

前菜。1ランク上げました。

パイ包みは試食で満腹になったのでこれに。

魚料理は海老にしました。

お肉が柔らかくて美味しかったです。

デザート一番左はランクを上げました。

二次会ケーキ。お花も移動。

打合せから非常に丁寧な応対で、締切も明確で首尾よく準備できました。
招待者、出席者、食べ物のアレルギーの有無、引き出物のランク付等の作業が一番大変でしたが、専用の入力システムがあって、早い段階でどんどん入力できたのが良かったです。システムで入力したものを最後は1人1人について一緒に確認できたのも、大変でしたがちゃんと確認したから大丈夫、と安心に繋がりました。
司会者についても紹介DVDから選び、司会者と直接3回は打合せができました。
ヘアメイクが心配だったので、リハーサルをしましたが、本番も同じスタッフの方々で凄く安心しました。事細かにこちらの要望を把握しており、本番はリハーサル以上の仕上がりに感動しました!
当日の他のスタッフの方々も、私の少しの変化にすぐに気が付いて即座に対応してくれました。挙式は事前リハーサルが口頭でありますが、ほぼぶっつけ本番。ですが常にスタッフの方が誘導してくださるので、次に何をすればいいのか困ることはありませんでした。
母親が当日体調が悪く、披露宴会場の室温を気にしていたのですが、挙式から披露宴まで、全てのスタッフの方々が母親の不調を把握していました。当日日差しが強く歩くのが辛いような時には、すぐに特別のルートを案内したり、母親の快適な室温が分かると、前室から披露宴会場まで全てその温度を保ったりと、至れりつくせりでした。
母親も挙式から披露宴まで体調も安定して参加できたと大変喜んでいました。本当に感謝しかありません!

山手線の目白駅から都バスで10分程度かかります。江戸川橋からだと徒歩15分程度です。池袋駅から無料のシャトルバスが出ています。家からは車の方が行きやすかったので、打ち合わせは車で行っていました。挙式予定者は打ち合わせから駐車場代は無料です。

打合せのたびに毎回素敵な庭園を散策できるのが至福でしたし、良い気分転換になりました。
庭園の中にあるお蕎麦屋さんがとにかく絶品!で、かなり通いました。プラザ塔のカフェのカレーも少しお高いですが、めちゃくちゃ美味しく、打合せの疲れが取れました。
あと宿泊者は無料で利用できるプールと大浴場があります!余力があれば水着を荷物に入れて、挙式の次の日にでもプールで遊んで、大浴場で癒されてから帰るのもオススメです!

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

とむまゆゆ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

とむまゆゆ様の挙式・披露宴は、お二人のこだわりの詰まった内容で、ゲストの皆様にお楽しみいただける一日だったのですね。
当日はお母様にも快適にお過ごしいただくことができたとのこと、嬉しいコメントをいただき私どもも大変安心しております。
ぜひまたご家族の皆様で庭園の散策などにいらしてくださいね。

とむまゆゆ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとむまゆゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京